2011713(水)

その後のアーモンド

myself×198

その後のアーモンド

こんばんは
お元気ですか!今日も暑かったnamitaroで~す。


今日は、朝から心臓がドキドキしていました。

えっ!心不全ですか?

と言われそうですが、
不整脈です。と言って検査で言われたことは有ります。

まったくそんな事では無くて、

みなさんにも喜んで欲しい出来事が有りました。

実は、男の孫が産まれたのです!
それも、内孫です。

6人目の孫ですが、
これで、ご先祖様に顔向けが出来ます。



画像



話は変わって、

5月の連休明けに、アーモンドの花が満開です
と言うブログをアップしました。

その後約2ヶ月が過ぎ、


画像

この様な状態になりました。

メイン画像は、一番最初に咲いた花の実です。
最初に咲いた花なので、実も一番大きいような気がします。

しかし、ほとんどの花が結実して、
アーモンドの実に成った様に思われます。

画像

大小さまざまな実が、タワワについています。

今まで、2~3個のアーモンドは収穫した事が有りましたが、
こんなに沢山の収穫は初めてです。

これから、どうなるのか楽しみです。


画像

カルパッチョです。

イタリア料理の前菜の代表格です。
新鮮な魚介類や牛肉を薄くスライスして、
塩、レモン、バルサミコ酢、こしょう、オリーヴオイル
で頂きます。
日本人がお刺身が好きな様に、
イタリア人も生の魚は好きみたいです。


画像

魚介類のパスタ

ペスカトーレとイタリア語で言いますが、
それほど多くの魚介類は入っていません、
また、トマト味でもないのでペスカトーレまでは
達していない様です。

でも、新鮮な魚介のパスタは、
リングイネと言うパスタで頂くと、
とっても美味しいですよ!



今日は、近況とちょっとだけイタリアンの
紹介でした。


これから、暑い日が続きます。
お身体には充分ご慈愛下さい!

namitaroでした。






 コメント(14件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
498,250hit
今日:79
昨日:87


戻る