2011年10月27日(木)
カバで乾杯!
myself×198
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。
今日は、晴れたのですが
風が強くて、気温は低めの日でしたね。
先日の木曜日(一週間前にですが)
そうそう、日曜日にこのブログをアップしようとしたら、
マイとかちのサーバーがダウンしたんですね。
初めての事で、何の事だか戸惑ってしまいました。
でも、回復して良かったですね!
さて、その木曜日は、
こんなにお天気が良くて、
暖かな日に、
namitaroの孫の「百日のお祝い」をしました。
勿論料理はnamitaroとかあさんが作りました。
メイン画像が、お祝い膳です。
前菜盛り合わせ
センターのレタスの部分に、料理を取り分けて
頂きます。
その料理は、
パンダさんの毛蟹
一ヶ月ぐらい冷凍保存していましたが
問題なく食べれました。
牛肉のロースト
牛肉のローストのサラダ仕立てです。
シンプルなロースト肉のタリアータです。
そして、本日のメイン料理
パエジャ
スペイン料理ですが、お米を使った料理です。
イタリアにも、リゾットと言うお米の料理が有ります。
それよりも、材料の出汁を沢山お米が吸って
リゾットより深い味わいになります。
サフランは、婿が調味料として持っていたので、
これもふんだんに入れた、パエジャです。
そして、お酒は「カバ」
スペインの発泡酒です。
価格はリーズナブルですが、作り方は
フランスのシャンパンと同じ製法です。
と言う風に「百日のお祝い」は
孫を囲んで、孫の健やかな成長を祈って、
家族でのお祝いをしました。
こんな、「百日のお祝い」も良いかも!
お元気ですか!namitaroで~す。
今日は、晴れたのですが
風が強くて、気温は低めの日でしたね。
先日の木曜日(一週間前にですが)
そうそう、日曜日にこのブログをアップしようとしたら、
マイとかちのサーバーがダウンしたんですね。
初めての事で、何の事だか戸惑ってしまいました。
でも、回復して良かったですね!
さて、その木曜日は、
こんなにお天気が良くて、
暖かな日に、
namitaroの孫の「百日のお祝い」をしました。
勿論料理はnamitaroとかあさんが作りました。
メイン画像が、お祝い膳です。
前菜盛り合わせ
センターのレタスの部分に、料理を取り分けて
頂きます。
その料理は、
パンダさんの毛蟹
一ヶ月ぐらい冷凍保存していましたが
問題なく食べれました。
牛肉のロースト
牛肉のローストのサラダ仕立てです。
シンプルなロースト肉のタリアータです。
そして、本日のメイン料理
パエジャ
スペイン料理ですが、お米を使った料理です。
イタリアにも、リゾットと言うお米の料理が有ります。
それよりも、材料の出汁を沢山お米が吸って
リゾットより深い味わいになります。
サフランは、婿が調味料として持っていたので、
これもふんだんに入れた、パエジャです。
そして、お酒は「カバ」
スペインの発泡酒です。
価格はリーズナブルですが、作り方は
フランスのシャンパンと同じ製法です。
と言う風に「百日のお祝い」は
孫を囲んで、孫の健やかな成長を祈って、
家族でのお祝いをしました。
こんな、「百日のお祝い」も良いかも!
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