2011年11月10日(木)
本日はペスカトーレ!
料理教室×83
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝からとっても天気が良くて、
何処かにお出かけしたい気分でしたが、
月一度の料理教室の日でした。
今日のテーマは、
「ペスカトーレ」魚介が素材でした。
白いんげん豆とツナのサラダ
いんげん豆を、前の晩に水に戻して、
今日は、ことこと煮込みました。
その豆と、ツナと玉ねぎと固ゆでの卵を
オリーヴオイルとウースターソースのドレッシング
で和えた料理です。
ウースターソースが意外な味を出して、
深みとコクを増しています。
ドレッシングさえ作れたらとっても簡単な料理です。
スパゲティ ペスカトーラ
どっさりの魚介類のパスタです。
今日は、いか、アサリ、ムール貝、小海老
などをフンダンに使って、魚介の出汁を取り、
このパスタは、速攻トマトソースが作れて、
ある魚介類で簡単に作れるパスタです。
魚介には、トマトソースが定番ですが、
アーリオ、オーリオのシンプルなソースでも
魚介の美味しさを存分に楽しめるかも知れません。
海老のオーブン焼き
今日は、冷凍の海老を使いました。
もし、生の海老が手に入った時には、
是非作って欲しい料理です。
と言うのは、海老の皮をむいて
オリーヴオイルと白ワインとハーブを
回しかけオーブンに入れるだけです。
焼き上がったところですが、
この様に、非常にシンプルな調理法です。
しかし、とっても見た目が良くて
美味しい料理です。
この様なレシピで生徒さんは作っています。
今期から、namitaroが事前に料理を作って
完成写真を載せています。
少しは生徒さんのイメージが膨らむでしょうか?
調理風景のイメージです。
北電さんのサテライトスタジオで
全面がガラス張りなので、とっても明るくて
綺麗なところです。
北電さんなので、空調も良くて
快適な講習が出来ます。
さー!みなさん!
さらに盛付けて頂きましょう!
今日も楽しく美味しい料理が出来ました。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝からとっても天気が良くて、
何処かにお出かけしたい気分でしたが、
月一度の料理教室の日でした。
今日のテーマは、
「ペスカトーレ」魚介が素材でした。
白いんげん豆とツナのサラダ
いんげん豆を、前の晩に水に戻して、
今日は、ことこと煮込みました。
その豆と、ツナと玉ねぎと固ゆでの卵を
オリーヴオイルとウースターソースのドレッシング
で和えた料理です。
ウースターソースが意外な味を出して、
深みとコクを増しています。
ドレッシングさえ作れたらとっても簡単な料理です。
スパゲティ ペスカトーラ
どっさりの魚介類のパスタです。
今日は、いか、アサリ、ムール貝、小海老
などをフンダンに使って、魚介の出汁を取り、
このパスタは、速攻トマトソースが作れて、
ある魚介類で簡単に作れるパスタです。
魚介には、トマトソースが定番ですが、
アーリオ、オーリオのシンプルなソースでも
魚介の美味しさを存分に楽しめるかも知れません。
海老のオーブン焼き
今日は、冷凍の海老を使いました。
もし、生の海老が手に入った時には、
是非作って欲しい料理です。
と言うのは、海老の皮をむいて
オリーヴオイルと白ワインとハーブを
回しかけオーブンに入れるだけです。
焼き上がったところですが、
この様に、非常にシンプルな調理法です。
しかし、とっても見た目が良くて
美味しい料理です。
この様なレシピで生徒さんは作っています。
今期から、namitaroが事前に料理を作って
完成写真を載せています。
少しは生徒さんのイメージが膨らむでしょうか?
調理風景のイメージです。
北電さんのサテライトスタジオで
全面がガラス張りなので、とっても明るくて
綺麗なところです。
北電さんなので、空調も良くて
快適な講習が出来ます。
さー!みなさん!
さらに盛付けて頂きましょう!
今日も楽しく美味しい料理が出来ました。
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。