2011年11月15日(火)
今日も牡蠣
まかない×10
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日から寒く成りましたね。
札幌、旭川、には雪降りだそうですね。
十勝もそろそろ降ってもおかしくない時期に
峠は勿論雪降りでしょうね。
namitaroは、冬ごもりの時期になって来ました。
そんな事を思っているうちに、
賄いの時間になり、
かあさんが「今日は牡蠣だね!」
そうだ、先日藤◯さんに行った時に、
ゲットしたものが有る!
中華そば
北海道に来たら、ラーメンですが
本州生まれのnamitaroは、中華そば(支那そばとも言います)
と言います。
比内鶏のスープに塩味だけど、
牡蠣を入れて、屈足の椎茸も入れて、
牡蠣と椎茸の塩ラーメンの出来上がり~!
麺は、こんな感じで、細麺のちじれ麺です。
塩味ですが、比内鶏?のスープが濃くて、
牡蠣の旨味と椎茸の旨味がドッバー!
と出て、旨いです!
勿論野菜サラダは、付いています。
ラーメンにも野菜を入れて、
サラダにも野菜をいっぱい食べて、
酵素生活の毎日です。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日から寒く成りましたね。
札幌、旭川、には雪降りだそうですね。
十勝もそろそろ降ってもおかしくない時期に
峠は勿論雪降りでしょうね。
namitaroは、冬ごもりの時期になって来ました。
そんな事を思っているうちに、
賄いの時間になり、
かあさんが「今日は牡蠣だね!」
そうだ、先日藤◯さんに行った時に、
ゲットしたものが有る!
中華そば
北海道に来たら、ラーメンですが
本州生まれのnamitaroは、中華そば(支那そばとも言います)
と言います。
比内鶏のスープに塩味だけど、
牡蠣を入れて、屈足の椎茸も入れて、
牡蠣と椎茸の塩ラーメンの出来上がり~!
麺は、こんな感じで、細麺のちじれ麺です。
塩味ですが、比内鶏?のスープが濃くて、
牡蠣の旨味と椎茸の旨味がドッバー!
と出て、旨いです!
勿論野菜サラダは、付いています。
ラーメンにも野菜を入れて、
サラダにも野菜をいっぱい食べて、
酵素生活の毎日です。
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