2011年11月20日(日)
海老!海老!とホタテ
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日はどうした事でしょうね?
温かくて、汗をかきかき仕事をしました。
+2桁の気温も今年最後なのでしょうね。
こんなに温かいのに、
明日な+1℃にしかならないそうです?
季節の移り変わりを楽しみましょう!
さて、今日の話題は、
海老!海老!ホタテ
甲殻類だー!にはたまらない一品!
先日、結婚された方のお祝いを、
職場の方が当店でされました。
他にも沢山の料理をお出ししたのですが、
お祝い事なので、晴れやかな料理を、
と思い、オマールのテールと20㎝くらいの
ブラックタイガーとホタテのミルフィーユです。
ソースがまた3種です。
カシスのフルーティなやや甘めなソース、
トマトのちょっと酸味の効いたソース、
そして、それぞれをソテーした出汁のソース、
さらに、グリーンペッパーと
セロリと数種類のハーブを
スパイシーで香り高い、
自己満足の一品になりました。
ちょっとだけ楽屋裏を、
こんな感じに料理を作っています。
これから年の暮れ、
コース料理もそれぞれ各人のために
お作りしていますが、
オードブル形式のコース料理も、
わーっと言った感じで、
ちょっと豪華に見えたり、
ワイワイ楽しく料理を頂くには良いですね。
コマーシャル、
ペニーレーンでは、忘年会の予約も
お受けしています。
2名様からご用意出来ます。
どうぞ、ご利用下さい!
お待ちしています。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日はどうした事でしょうね?
温かくて、汗をかきかき仕事をしました。
+2桁の気温も今年最後なのでしょうね。
こんなに温かいのに、
明日な+1℃にしかならないそうです?
季節の移り変わりを楽しみましょう!
さて、今日の話題は、
海老!海老!ホタテ
甲殻類だー!にはたまらない一品!
先日、結婚された方のお祝いを、
職場の方が当店でされました。
他にも沢山の料理をお出ししたのですが、
お祝い事なので、晴れやかな料理を、
と思い、オマールのテールと20㎝くらいの
ブラックタイガーとホタテのミルフィーユです。
ソースがまた3種です。
カシスのフルーティなやや甘めなソース、
トマトのちょっと酸味の効いたソース、
そして、それぞれをソテーした出汁のソース、
さらに、グリーンペッパーと
セロリと数種類のハーブを
スパイシーで香り高い、
自己満足の一品になりました。
ちょっとだけ楽屋裏を、
こんな感じに料理を作っています。
これから年の暮れ、
コース料理もそれぞれ各人のために
お作りしていますが、
オードブル形式のコース料理も、
わーっと言った感じで、
ちょっと豪華に見えたり、
ワイワイ楽しく料理を頂くには良いですね。
コマーシャル、
ペニーレーンでは、忘年会の予約も
お受けしています。
2名様からご用意出来ます。
どうぞ、ご利用下さい!
お待ちしています。
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。