20111229(木)

作ってます!


作ってます!

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


あと、あと、残すところ一日です。

えっ!間違いで無いかいって?


おせちオードブルの制作日が
明日しかないんです。


28日からお休みを頂いて、
制作に励んでいます。


その調理場面を少し覗いてみましょう!



画像


お野菜部門です。

正月だからと言って、
肉や魚ばかりでは、身体が言う事を
効かなく成ってしまいます。

野菜は御馳走でないと思っていませんか?

今年の野菜は、三手間ぐらいかけていますよ。



画像


左端に見える芋は、
八頭」と言うそうです。
パンダさんから頂きました。
珍しいので、制作中に自分用に作りました。



画像


お肉の部門です。

鶏肉、豚肉、牛肉とそれぞれの特徴を生かして、
ローストにしたり、ソテーしたり、
グリルしたり、年代に関係なく
食べれる工夫を凝らしています。



あっそれから、
メイン画像は、今年の主役、
調味料です。

十勝産の「プレミアムなたね油」も、
オリーヴオイルと一緒に頑張ってくれています。

塩は、勿論!ヒマラヤのピンク塩です。
3~4億年前の塩です。


そうそう、メインの甲殻類は、
明日、手を付けます。

やっぱり、華がないと絵に成りませんからね。


完成したら、今年最後のブログをアップしましね?


もしかしたら、これが最後に成るかもしれないので、


「今年一年、沢山の方にこのブログを読んで頂き
本当にありがとうございました!

ブログを通じて、色んな方からご声援を頂き、
心より感謝しています。

また、来年も拙いブログですが、
少しずつ更新して参りますので、
読んで頂ければ幸いに思います。

皆様にとって、良い年が来ます様、
心より祈っています。

ありがとうございました!






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
498,198hit
今日:27
昨日:87


戻る