2011年12月29日(木)
作ってます!
営業案内×101
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
あと、あと、残すところ一日です。
えっ!間違いで無いかいって?
おせちオードブルの制作日が
明日しかないんです。
28日からお休みを頂いて、
制作に励んでいます。
その調理場面を少し覗いてみましょう!
お野菜部門です。
正月だからと言って、
肉や魚ばかりでは、身体が言う事を
効かなく成ってしまいます。
野菜は御馳走でないと思っていませんか?
今年の野菜は、三手間ぐらいかけていますよ。
左端に見える芋は、
「八頭」と言うそうです。
パンダさんから頂きました。
珍しいので、制作中に自分用に作りました。
お肉の部門です。
鶏肉、豚肉、牛肉とそれぞれの特徴を生かして、
ローストにしたり、ソテーしたり、
グリルしたり、年代に関係なく
食べれる工夫を凝らしています。
あっそれから、
メイン画像は、今年の主役、
調味料です。
十勝産の「プレミアムなたね油」も、
オリーヴオイルと一緒に頑張ってくれています。
塩は、勿論!ヒマラヤのピンク塩です。
3~4億年前の塩です。
そうそう、メインの甲殻類は、
明日、手を付けます。
やっぱり、華がないと絵に成りませんからね。
完成したら、今年最後のブログをアップしましね?
もしかしたら、これが最後に成るかもしれないので、
お元気ですか!namitaroで~~す。
あと、あと、残すところ一日です。
えっ!間違いで無いかいって?
おせちオードブルの制作日が
明日しかないんです。
28日からお休みを頂いて、
制作に励んでいます。
その調理場面を少し覗いてみましょう!
お野菜部門です。
正月だからと言って、
肉や魚ばかりでは、身体が言う事を
効かなく成ってしまいます。
野菜は御馳走でないと思っていませんか?
今年の野菜は、三手間ぐらいかけていますよ。
左端に見える芋は、
「八頭」と言うそうです。
パンダさんから頂きました。
珍しいので、制作中に自分用に作りました。
お肉の部門です。
鶏肉、豚肉、牛肉とそれぞれの特徴を生かして、
ローストにしたり、ソテーしたり、
グリルしたり、年代に関係なく
食べれる工夫を凝らしています。
あっそれから、
メイン画像は、今年の主役、
調味料です。
十勝産の「プレミアムなたね油」も、
オリーヴオイルと一緒に頑張ってくれています。
塩は、勿論!ヒマラヤのピンク塩です。
3~4億年前の塩です。
そうそう、メインの甲殻類は、
明日、手を付けます。
やっぱり、華がないと絵に成りませんからね。
完成したら、今年最後のブログをアップしましね?
もしかしたら、これが最後に成るかもしれないので、
「今年一年、沢山の方にこのブログを読んで頂き
本当にありがとうございました!
ブログを通じて、色んな方からご声援を頂き、
心より感謝しています。
また、来年も拙いブログですが、
少しずつ更新して参りますので、
読んで頂ければ幸いに思います。
皆様にとって、良い年が来ます様、
心より祈っています。
ありがとうございました!」
本当にありがとうございました!
ブログを通じて、色んな方からご声援を頂き、
心より感謝しています。
また、来年も拙いブログですが、
少しずつ更新して参りますので、
読んで頂ければ幸いに思います。
皆様にとって、良い年が来ます様、
心より祈っています。
ありがとうございました!」
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