2012年1月1日(日)
迎春!
メニュー紹介×101
新年あけましておめでとうございます。
お元気ですか!namitaroです。
2012年が明けましたね。
みなさん良い歳を迎えられたことと思います。
昨年中は、色々お世話に成りました。
今年も変わらずご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
さて、今年は久しぶりに、
1日の日に初詣に行きました。
元日なので、混んでるだろうなと思い、
寒さ対策もばっちりと向かったのですが、
なんと、神社の境内までと言うか、
賽銭箱の前まで、ノンストップで進むことが出来
賽銭を取り出す余裕がないくらい空いていました。
こんなことは、帯広神社に20数年初詣に行ってますが
初めてのことで、びっくりしました。
今年は何事もスムースに行くといいな~~!
さて、時は戻りますが、
年の暮れには、
クリスマスオードブル、クリスマスディナー、
そして、年越しオードブルを作り、
28日よりお店をお休みして没頭しました。
炎の料理人に成ったり、
必殺海老むき星人に成ったり、
オランディーズソース祭りを開催したり、
出来上がったオードブルが、
こんな姿に成りました。
野菜を中心に作ったオードブルです。
しかし、根菜類が多かった様で、
以外にどっしりした出来に、
お肉類が主張していて、
三種類の肉がそれぞれの特徴で
美味しさを表現しています。
ホタテとホッキの写真を忘れました。
ツブも入っています。
そして、〆は、
マロンケーキ、
渋皮付マロンとマロンペーストの
マスカルポーネチーズのムースです。
昨年も最後まで、ひたすら作りました。
お元気ですか!namitaroです。
2012年が明けましたね。
みなさん良い歳を迎えられたことと思います。
昨年中は、色々お世話に成りました。
今年も変わらずご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
さて、今年は久しぶりに、
1日の日に初詣に行きました。
元日なので、混んでるだろうなと思い、
寒さ対策もばっちりと向かったのですが、
なんと、神社の境内までと言うか、
賽銭箱の前まで、ノンストップで進むことが出来
賽銭を取り出す余裕がないくらい空いていました。
こんなことは、帯広神社に20数年初詣に行ってますが
初めてのことで、びっくりしました。
今年は何事もスムースに行くといいな~~!
さて、時は戻りますが、
年の暮れには、
クリスマスオードブル、クリスマスディナー、
そして、年越しオードブルを作り、
28日よりお店をお休みして没頭しました。
炎の料理人に成ったり、
必殺海老むき星人に成ったり、
オランディーズソース祭りを開催したり、
出来上がったオードブルが、
こんな姿に成りました。
野菜を中心に作ったオードブルです。
しかし、根菜類が多かった様で、
以外にどっしりした出来に、
お肉類が主張していて、
三種類の肉がそれぞれの特徴で
美味しさを表現しています。
ホタテとホッキの写真を忘れました。
ツブも入っています。
そして、〆は、
マロンケーキ、
渋皮付マロンとマロンペーストの
マスカルポーネチーズのムースです。
昨年も最後まで、ひたすら作りました。
今年も美味しい料理を食べて頂ける様
精進して参ります。
よろしくお願い申し上げます!
精進して参ります。
よろしくお願い申し上げます!
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