2012年1月4日(水)
糸引き納豆ではないですよ!
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!namitaroです。
今日から普通営業に突入しました。
まだ。正月気分と言うかお休み気分が
身体のあちこちに残っていて、
思う様に動かないnamitaroで~~す。
今日は、今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
冬は、根菜類とか卵や肉類の前菜が多く成ります。
椎茸は今が旬で、香りも厚みも見事です。
葉野菜は、縄手さんのサラダ野菜が頑張っています。
でもね、夜の寒さは厳しくて、ストーブを焚いて
大きく育てています。
年の暮れに、ちょっとしたアクシデントで
ストーブが止まり、ハーブがやられたそうです。
貴重な野菜大事に食べたいですね。
パスタは、
スパゲティ、トマトとバジルの糸引きソース
タイトルにも書いちゃいましたが、
糸引きと来ると納豆のイメージですが、
納豆パスタでは芸が無いので、
幕別産ニーズ社のモッツァレラチーズを混ぜ込みました。
トマトの酸味とバジルの香りと
チーズのモッチリ感が三味一体となって
美味しさを盛り上げています。
メインは、
鶏もも肉のソテー、カチャトーラ風
カチャトーラとは、猟師風と言う意味で
山の幸が入っていますよと言う事です。
魚介類が入っている時には、漁師風と言い
海の漁師さんのことを言います。
茸とか野菜類を入れると、猟師さんのことだよ
と言う事だそうです。
説明が長くなりましたが、鶏肉の軽い煮込みです。
前川農園のメイクイーンとともに召し上がり下さい。
ドルチェは、
ガトーショコラとジェラート季節のフルーツ添え
ほとんど、チョコレートだけのガトーショコラです。
口溶けが良くてもっさり間が無く、甘さひかえめです。
ジェラートはウエモンズハートさんです。
ウエモンズさんは冬期間お休みしています。
季節のフルーツと一緒にどうぞ!
namitaroの手作りパンとカフェや紅茶、
ハーブティなどの飲み物が付いて、
¥2100です。
今月は、新しい年の始まりなので、
初心に帰ったつもりで、
イタリアンの基本的なメニューにしました。
オーソドックスなメニューも味わいが有って良いですよ。
皆様の起こしを心よりお待ちしています!
お元気ですか!namitaroです。
今日から普通営業に突入しました。
まだ。正月気分と言うかお休み気分が
身体のあちこちに残っていて、
思う様に動かないnamitaroで~~す。
今日は、今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
冬は、根菜類とか卵や肉類の前菜が多く成ります。
椎茸は今が旬で、香りも厚みも見事です。
葉野菜は、縄手さんのサラダ野菜が頑張っています。
でもね、夜の寒さは厳しくて、ストーブを焚いて
大きく育てています。
年の暮れに、ちょっとしたアクシデントで
ストーブが止まり、ハーブがやられたそうです。
貴重な野菜大事に食べたいですね。
パスタは、
スパゲティ、トマトとバジルの糸引きソース
タイトルにも書いちゃいましたが、
糸引きと来ると納豆のイメージですが、
納豆パスタでは芸が無いので、
幕別産ニーズ社のモッツァレラチーズを混ぜ込みました。
トマトの酸味とバジルの香りと
チーズのモッチリ感が三味一体となって
美味しさを盛り上げています。
メインは、
鶏もも肉のソテー、カチャトーラ風
カチャトーラとは、猟師風と言う意味で
山の幸が入っていますよと言う事です。
魚介類が入っている時には、漁師風と言い
海の漁師さんのことを言います。
茸とか野菜類を入れると、猟師さんのことだよ
と言う事だそうです。
説明が長くなりましたが、鶏肉の軽い煮込みです。
前川農園のメイクイーンとともに召し上がり下さい。
ドルチェは、
ガトーショコラとジェラート季節のフルーツ添え
ほとんど、チョコレートだけのガトーショコラです。
口溶けが良くてもっさり間が無く、甘さひかえめです。
ジェラートはウエモンズハートさんです。
ウエモンズさんは冬期間お休みしています。
季節のフルーツと一緒にどうぞ!
namitaroの手作りパンとカフェや紅茶、
ハーブティなどの飲み物が付いて、
¥2100です。
今月は、新しい年の始まりなので、
初心に帰ったつもりで、
イタリアンの基本的なメニューにしました。
オーソドックスなメニューも味わいが有って良いですよ。
皆様の起こしを心よりお待ちしています!
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