2012年2月3日(金)
ミルクレープですよ!
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、二月三日節分ですね。
それなのに、namitaroは ト ホ ホな事が、
仕事の最中に、指を怪我しました。
それも、右手の人差し指、心臓がこの指に来てます。
ま~厄を祓ったと言う事で、
少しの間の辛抱です。
さて、帳簿の打ち込みも
昨日のお休みに、難関の所を無事通過出来たので、
少し余裕ができました。
あと少し頑張ったら完了です。
そんな訳で、
今日は、今月のメニューを紹介します。
前菜です、
今時期の気まぐれサラダ
縄手さんのサラダ野菜が、寒さに負けないで
頑張ってくれています。
ほとんど根菜類ですが、椎茸や豆類も
それから後日ブログアップしようと思っている、
オレンジ白菜も有るんですよ。
パスタは、
渡り蟹のトマトソーススパゲティ
定番にある渡り蟹のパスタです。
日頃、このパスタを食べたいな~
っと思っていらっしゃる方も沢山居られると思います。
今回は、月メニューで食べて頂こうと言う企画です。
渡り蟹独特の芳香と味を味わって下さい。
メインは、
豚肩ロース肉のソテーカラメッラートソース
カラメッラートソースと言う言葉が出ましたね、
カラメルソースと言えば分かって頂けるでしょう。
写真でも分かる様に、黒いソースです。
更に、バルサミコ酢を加えているのでより黒く成りました。
そして、甘酸っぱくて豚肉の脂をさっぱりと食べられる様に
なっています。
そのカラメッラートソースには、イチジクが入っています。
ちょっとフルーティなソースですよ。
ドルチェは、
ミルクレープ
お待たせしました。
二月は、「ミルクレープ」です。
毎年ご好評をいただいています。
二月しか作らないドルチェです。
今月は、ジャンデュイヤチョコレートを
ソースに上からかけてあります。
今年もnamitaro頑張ってクレープ焼きますよ。
namitaro の手作りパンとイタリアンカフェが付いて、
¥2100です。
今月は、かあさんの誕生月です。
そんな訳で、かあさんが好きな物の
メニューになりました。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、二月三日節分ですね。
それなのに、namitaroは ト ホ ホな事が、
仕事の最中に、指を怪我しました。
それも、右手の人差し指、心臓がこの指に来てます。
ま~厄を祓ったと言う事で、
少しの間の辛抱です。
さて、帳簿の打ち込みも
昨日のお休みに、難関の所を無事通過出来たので、
少し余裕ができました。
あと少し頑張ったら完了です。
そんな訳で、
今日は、今月のメニューを紹介します。
前菜です、
今時期の気まぐれサラダ
縄手さんのサラダ野菜が、寒さに負けないで
頑張ってくれています。
ほとんど根菜類ですが、椎茸や豆類も
それから後日ブログアップしようと思っている、
オレンジ白菜も有るんですよ。
パスタは、
渡り蟹のトマトソーススパゲティ
定番にある渡り蟹のパスタです。
日頃、このパスタを食べたいな~
っと思っていらっしゃる方も沢山居られると思います。
今回は、月メニューで食べて頂こうと言う企画です。
渡り蟹独特の芳香と味を味わって下さい。
メインは、
豚肩ロース肉のソテーカラメッラートソース
カラメッラートソースと言う言葉が出ましたね、
カラメルソースと言えば分かって頂けるでしょう。
写真でも分かる様に、黒いソースです。
更に、バルサミコ酢を加えているのでより黒く成りました。
そして、甘酸っぱくて豚肉の脂をさっぱりと食べられる様に
なっています。
そのカラメッラートソースには、イチジクが入っています。
ちょっとフルーティなソースですよ。
ドルチェは、
ミルクレープ
お待たせしました。
二月は、「ミルクレープ」です。
毎年ご好評をいただいています。
二月しか作らないドルチェです。
今月は、ジャンデュイヤチョコレートを
ソースに上からかけてあります。
今年もnamitaro頑張ってクレープ焼きますよ。
namitaro の手作りパンとイタリアンカフェが付いて、
¥2100です。
今月は、かあさんの誕生月です。
そんな訳で、かあさんが好きな物の
メニューになりました。
明日から春です!
皆様のご来店お待ちしています!
皆様のご来店お待ちしています!
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。