2012年2月10日(金)
オレンジ白菜
うまかもん×100
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、ちょっと肌寒い一日でしたね。
時々小雪が舞って、まだ春は遠いな~!
と思わせるお天気でした。
そんな、寒い日には鍋料理が食べたくなりますね。
鍋料理と言えば、
「白菜」
必需品ですよね!
ある日、きのっこさんで仕入れをしていたら、
白菜のコーナーを覗いた時に、
オレンジ白菜
と言う名前を発見しました。
上の写真は、表面の葉っぱを数枚むいた物です。
見た目は、普通の白菜と変わりがないです。
そのオレンジ白菜をさっと茹でると、
この様に、オレンジ色が強く発色します。
鍋に入れてグツグツ煮込むと、
もっと濃い色になりますよ。
namitaroは、イタリアンなので、
オレンジ白菜のアーリオオーリオペペロンチーノ
シンプルに塩とこしょう、
オリーヴオイルで仕上げました。
まどかさんに頂いた、干し海老と和えてみました。
さっと茹でのオレンジ白菜なので、
シャキシャキした食感で噛むほどに
甘味が口の中に広がって来ます。
この白菜を鍋に使ったら、
トロトロに溶けた様な食感になり
するすると喉を通過します。
でも、甘味は一層口の中で増して来ます。
皆さんも、オレンジ白菜を見つけたら
一度賞味してみて下さい。
鍋の中で色が変わるのに驚きを感じますよ。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、ちょっと肌寒い一日でしたね。
時々小雪が舞って、まだ春は遠いな~!
と思わせるお天気でした。
そんな、寒い日には鍋料理が食べたくなりますね。
鍋料理と言えば、
「白菜」
必需品ですよね!
ある日、きのっこさんで仕入れをしていたら、
白菜のコーナーを覗いた時に、
オレンジ白菜
と言う名前を発見しました。
上の写真は、表面の葉っぱを数枚むいた物です。
見た目は、普通の白菜と変わりがないです。
そのオレンジ白菜をさっと茹でると、
この様に、オレンジ色が強く発色します。
鍋に入れてグツグツ煮込むと、
もっと濃い色になりますよ。
namitaroは、イタリアンなので、
オレンジ白菜のアーリオオーリオペペロンチーノ
シンプルに塩とこしょう、
オリーヴオイルで仕上げました。
まどかさんに頂いた、干し海老と和えてみました。
さっと茹でのオレンジ白菜なので、
シャキシャキした食感で噛むほどに
甘味が口の中に広がって来ます。
この白菜を鍋に使ったら、
トロトロに溶けた様な食感になり
するすると喉を通過します。
でも、甘味は一層口の中で増して来ます。
皆さんも、オレンジ白菜を見つけたら
一度賞味してみて下さい。
鍋の中で色が変わるのに驚きを感じますよ。
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