2008316(日)

道新料理教室 中級編


道新料理教室 中級編

昨日につづき、

料理教室の紹介です。

今年度最後の中級編では、

前菜は、シマアジのカルパッチョ

北海道では、シマアジは珍しい魚だと思います。

身が締まっていて透明感の有る、

しこしことした食感の魚です。


パスタは、

渡り蟹のアーリオオーリオのスパゲッティ

実は、トマトソースのパスタになる予定でした、

ところが、namitaroがホールトマトを

忘れてしまい、急遽アーリオオーリオに

変更になりました。

生徒さん何時もの事ですが申し訳ないですm(__)m

メイン料理は、

さばのクリームソース煮オレンジ風味

さばを軽く両面が色ずくまでソテーして、

ビネガーの入ったクリームソースを作り、

耐熱容器に並べたさばに、ソースをかけて

オーブンで焼きます。


以外とクリームでさばだから、

重い料理になるかと思いましたが、

なんとも不思議にさっぱり頂けました。

生徒さんには、

一年間ありがとうございました。

来年度もよろしくお願いします。








 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
497,828hit
今日:263
昨日:439


戻る