2008年3月16日(日)
道新料理教室 中級編
料理教室×83
昨日につづき、
料理教室の紹介です。
今年度最後の中級編では、
前菜は、シマアジのカルパッチョ
北海道では、シマアジは珍しい魚だと思います。
身が締まっていて透明感の有る、
しこしことした食感の魚です。
パスタは、
渡り蟹のアーリオオーリオのスパゲッティ
実は、トマトソースのパスタになる予定でした、
ところが、namitaroがホールトマトを
忘れてしまい、急遽アーリオオーリオに
変更になりました。
生徒さん何時もの事ですが申し訳ないですm(__)m
メイン料理は、
さばのクリームソース煮オレンジ風味
さばを軽く両面が色ずくまでソテーして、
ビネガーの入ったクリームソースを作り、
耐熱容器に並べたさばに、ソースをかけて
オーブンで焼きます。
以外とクリームでさばだから、
重い料理になるかと思いましたが、
なんとも不思議にさっぱり頂けました。
生徒さんには、
一年間ありがとうございました。
来年度もよろしくお願いします。
料理教室の紹介です。
今年度最後の中級編では、
前菜は、シマアジのカルパッチョ
北海道では、シマアジは珍しい魚だと思います。
身が締まっていて透明感の有る、
しこしことした食感の魚です。
パスタは、
渡り蟹のアーリオオーリオのスパゲッティ
実は、トマトソースのパスタになる予定でした、
ところが、namitaroがホールトマトを
忘れてしまい、急遽アーリオオーリオに
変更になりました。
生徒さん何時もの事ですが申し訳ないですm(__)m
メイン料理は、
さばのクリームソース煮オレンジ風味
さばを軽く両面が色ずくまでソテーして、
ビネガーの入ったクリームソースを作り、
耐熱容器に並べたさばに、ソースをかけて
オーブンで焼きます。
以外とクリームでさばだから、
重い料理になるかと思いましたが、
なんとも不思議にさっぱり頂けました。
生徒さんには、
一年間ありがとうございました。
来年度もよろしくお願いします。
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