2012年2月20日(月)
一才おめでとう!
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日も、朝は気温が低かったですね、
明日あたりから少しずつ温かくなりそうですが?
さて、昨日は早起きをして
オードブル作りに励みました。
昨年の震災の前にある方の娘さんが、
誕生して元気に育っている喜びのお祝いをしました。
そのお祝いの食事のお手伝いをさせて頂きました。
フリッジというパスタです。
十勝マッシュも入っています。
レッドキャベツのジャム煮と自家製パテ
一緒に食べると美味しいですよ。
最近出回って来た新玉葱のグリル
赤ワインビネガーでマリネします。
と言った風に、野菜が中心です。
と言っても、お祝い事ですから
甲殻類も仲間入りしていますヨ。
そして、
広島産の牡蠣のグラタン
容器に入り切らなかったので、
別仕立てにしました。
実は、数日前に広島から殻付で直送されました。
毎年この時期に届くのですが、
タイミング良く届いたので、
自家製のベシャメルソースで
グラタンにしました。
プリップリッの牡蠣が入っています。
写真は無いのですが、
ケーキも作らせって頂きました。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日も、朝は気温が低かったですね、
明日あたりから少しずつ温かくなりそうですが?
さて、昨日は早起きをして
オードブル作りに励みました。
昨年の震災の前にある方の娘さんが、
誕生して元気に育っている喜びのお祝いをしました。
そのお祝いの食事のお手伝いをさせて頂きました。
フリッジというパスタです。
十勝マッシュも入っています。
レッドキャベツのジャム煮と自家製パテ
一緒に食べると美味しいですよ。
最近出回って来た新玉葱のグリル
赤ワインビネガーでマリネします。
と言った風に、野菜が中心です。
と言っても、お祝い事ですから
甲殻類も仲間入りしていますヨ。
そして、
広島産の牡蠣のグラタン
容器に入り切らなかったので、
別仕立てにしました。
実は、数日前に広島から殻付で直送されました。
毎年この時期に届くのですが、
タイミング良く届いたので、
自家製のベシャメルソースで
グラタンにしました。
プリップリッの牡蠣が入っています。
写真は無いのですが、
ケーキも作らせって頂きました。
元気に、すくすくと育って下さる事を
心より祈っています!
心より祈っています!
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。