2012513(日)

ミラノ風とは?


ミラノ風とは?

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。


今日はお天気が良くて
絶好のドライブ日和でしたね。

桜もまだ春を惜しむように、
散らないで咲いてくれていましたね。
花見に行かれた方もいらっしゃることでしょう!



さて、桜が満開の木曜日に、

namitaroは、料理教室でした。


その様子を今月も紹介しましょうね。


前菜から、


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アスパラガス ミラノ風


出ましたね、「ミラノ風」
アスパラと卵はぴったりの相性です。
アスパラガスは歯応えのある茹で方で、
卵は、半熟になるように目玉焼きに、
目玉焼きが焼き上がる直前にバターを加えて
コクを出して、アスパラに乗せます。
フレンチだと「オランディーズソース」
なのですが「ミラノ風」は目玉焼きでした。



パスタは、


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スパゲティ 春野菜ソース


今が旬の春野菜がいっぱいのパスタです。
生ハムをベースに、新玉ねぎを丸ごと一個使って、
極上の甘味を引き出します。
ここでも、アスパラガス、キャベツ、
きぬさや、グリーンピース、人参など
野菜がいっぱいです。
トマトソースを加えて、野菜のソースにして
スパゲティにかけます。



メインは、


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若鶏ソテー カッチャトーラ


カッチャトーラとは?
「猟師風」です。
野鳥など山に住む動物を狩猟する猟師さんの
調理法と言う事ですね。
お肉と茸など山で採れる野菜で煮込みます。
トマトソースとペーストローマ風(ハーブのソース)
とスーゴディカルネ(骨の出汁)で軽く煮込みます。


画像


煮込んでる様子です。
そして、完成したら


画像


こんな盛付け方もアリですね。



画像


綺麗に残さず頂きました。


今月は、遅い北海道の春を満喫した
レシピになりました。


広い教室に満員ですが、
楽しく美味しい教室になりました。


今月も生徒さんに感謝です!






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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
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PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
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