2008年3月20日(木)
貴方は泣くかも?
うまかもん×100
こんにちは、
メイン画像何だか分かりますか?
セロリアック(根セロリ)
(フランスではセロリラブとも言うそうです)
と言います。
普通のセロリは、茎を食べますが、
セロリアックは、根っこを食べます。
(かぶと同じです)
ヨーロッパでは、普通に売られています。
普通のセロリの様にして使うのだそうです。
香味野菜のセロリは、煮込み料理や、
スープの具にしたり、
メイン料理の付け合わせとしても使えます。
そこで、ペニーレーンでは、
新得町のイマハシ農園で採れた、
マッシュルームとマリネして前菜にしました。
皮を厚くむいて、さっと塩湯でします。
そうする事で、灰汁も抜けるので食べ易くなります。
前菜に盛付けて完成です。
さー!
貴方は、食べた瞬間に
歓喜の涙を流すのでしょうか?
それとも、どうしようかと
口の中でモゴモゴしながら、
涙を流すのでしょうか?
メイン画像何だか分かりますか?
セロリアック(根セロリ)
(フランスではセロリラブとも言うそうです)
と言います。
普通のセロリは、茎を食べますが、
セロリアックは、根っこを食べます。
(かぶと同じです)
ヨーロッパでは、普通に売られています。
普通のセロリの様にして使うのだそうです。
香味野菜のセロリは、煮込み料理や、
スープの具にしたり、
メイン料理の付け合わせとしても使えます。
そこで、ペニーレーンでは、
新得町のイマハシ農園で採れた、
マッシュルームとマリネして前菜にしました。
皮を厚くむいて、さっと塩湯でします。
そうする事で、灰汁も抜けるので食べ易くなります。
前菜に盛付けて完成です。
さー!
貴方は、食べた瞬間に
歓喜の涙を流すのでしょうか?
それとも、どうしようかと
口の中でモゴモゴしながら、
涙を流すのでしょうか?
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。