2012年6月24日(日)
カフェタイムはいつ開店
うまかもん×100
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は久しぶりに、雲の切れ間から
青空が見えて、夕方明るかったですね。
お天気が回復傾向にある中、
「食堂とカフェと」さんは、
ランチタイムの、食堂時間が終わると、
今日も閉店しました。
看板通りの「カフェタイム」は何時になったら?
開店出来るのでしょうか!
昔は、朝10時に開店して、
夜の、10時に閉店する営業を、
10年以上続けていました。
なのに、今はランチのたった3時間営業したら、
後は仕込みに追われて、閉店します。
如何に通しの営業は大変なのか
改めて感じる今日この頃です。
この写真は、
毎週、千歳の「ゆめみる農園」さんから
届く野菜達です。
今は、サラダ用の野菜が主です。
完全無農薬有機栽培を目指して、
約10年前に帯広で新規修農しました。
自分たちの農地を求めて、
長沼、千歳と移り住み、自由に作物を作れる、
今の土地を手に入れて理想の野菜を
完成させたくて、毎年大地と格闘しています。
しかし、自然と大地は、
人間が思っているようには、
言う事を聞いてはくれません。
そんな、大切に育てられた野菜を、
私達は、どの様に手を加えたら良いか、
届いた野菜とにらめっこしながら取り組んでいます。
お客様の
「野菜がとっても美味しかった!」
の一声で、
「農家さんに伝えておきますね」
と、お返事します。
如何に手を加えないで、
野菜本来の味や香りを食べて頂けるか?
そして、農家さんの思いを
お客様に伝えられるか。
私達が出来る最大限の仕事は何か
そう思いながら毎日野菜と
格闘しています。
このブログを読んで下さってる、
皆さんもこれから増々
美味しくなる野菜を
食べに来て下さいね!
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は久しぶりに、雲の切れ間から
青空が見えて、夕方明るかったですね。
お天気が回復傾向にある中、
「食堂とカフェと」さんは、
ランチタイムの、食堂時間が終わると、
今日も閉店しました。
看板通りの「カフェタイム」は何時になったら?
開店出来るのでしょうか!
昔は、朝10時に開店して、
夜の、10時に閉店する営業を、
10年以上続けていました。
なのに、今はランチのたった3時間営業したら、
後は仕込みに追われて、閉店します。
如何に通しの営業は大変なのか
改めて感じる今日この頃です。
この写真は、
毎週、千歳の「ゆめみる農園」さんから
届く野菜達です。
今は、サラダ用の野菜が主です。
完全無農薬有機栽培を目指して、
約10年前に帯広で新規修農しました。
自分たちの農地を求めて、
長沼、千歳と移り住み、自由に作物を作れる、
今の土地を手に入れて理想の野菜を
完成させたくて、毎年大地と格闘しています。
しかし、自然と大地は、
人間が思っているようには、
言う事を聞いてはくれません。
そんな、大切に育てられた野菜を、
私達は、どの様に手を加えたら良いか、
届いた野菜とにらめっこしながら取り組んでいます。
お客様の
「野菜がとっても美味しかった!」
の一声で、
「農家さんに伝えておきますね」
と、お返事します。
如何に手を加えないで、
野菜本来の味や香りを食べて頂けるか?
そして、農家さんの思いを
お客様に伝えられるか。
私達が出来る最大限の仕事は何か
そう思いながら毎日野菜と
格闘しています。
このブログを読んで下さってる、
皆さんもこれから増々
美味しくなる野菜を
食べに来て下さいね!
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