2012年7月12日(木)
夏の食材
料理教室×83
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こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝から激しい雨が降っていましたね。
九州では、まだ凄い事になっている様ですが。
被害に遭われた方々には、心よりお見舞い申し上げます。
さて、本日は月一の料理教室の日でした。
気温が低くて、今日のメニューは外れちゃったみたいですが。
主役は、
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トマトとバジルです。
3品作りましたが、どの料理にも
使われていますよ。
それでは、前菜から、
トマトのライス詰め
トマトのファルシーですが、
日本人には主食のお米を詰めてみました。
見た目以上に手の混んだ料理です。
トマトをくり抜いて、お米と一緒に
バジルやにんにくブロードを混ぜて詰め、
ブロードに浸けてオーブンで蒸し煮します。
まわりの黄色いには、インカの目覚めです。
お米の煮具合をみるのに入れました。
パスタは、
スパゲティ冷製バジリコ風味
冷製のバジリコ風味となると、ジェノベーゼソース
を思い出す方が多いと思いますが、
今回は、バジルをペーストにしないで、
全てみじんに千切って使いました。
ペーストにする量と同じぐらいを使うので、
バジル風味と言うより、バジルそのままです。
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ソースは、この様な感じです。
イタリアンでは、「ケッカソース」と言います。
これから暑い日には、食べたいパスタです。
メインは、
海老のソテーリボルノ風
非常にシンプルな料理ですが、
非常に美味しい料理でした。
海老をソテーして、トマトソースを加えて、
ソースを作り、海老にかけて頂くだけの料理です。
今日も楽しく美味しい教室になりました。
生徒さんと関係者の皆様に感謝致します。
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この様なアングルで写せる
写鉄さんにも感謝です!
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝から激しい雨が降っていましたね。
九州では、まだ凄い事になっている様ですが。
被害に遭われた方々には、心よりお見舞い申し上げます。
さて、本日は月一の料理教室の日でした。
気温が低くて、今日のメニューは外れちゃったみたいですが。
主役は、

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トマトとバジルです。
3品作りましたが、どの料理にも
使われていますよ。
それでは、前菜から、
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トマトのファルシーですが、
日本人には主食のお米を詰めてみました。
見た目以上に手の混んだ料理です。
トマトをくり抜いて、お米と一緒に
バジルやにんにくブロードを混ぜて詰め、
ブロードに浸けてオーブンで蒸し煮します。
まわりの黄色いには、インカの目覚めです。
お米の煮具合をみるのに入れました。
パスタは、
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冷製のバジリコ風味となると、ジェノベーゼソース
を思い出す方が多いと思いますが、
今回は、バジルをペーストにしないで、
全てみじんに千切って使いました。
ペーストにする量と同じぐらいを使うので、
バジル風味と言うより、バジルそのままです。
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ソースは、この様な感じです。
イタリアンでは、「ケッカソース」と言います。
これから暑い日には、食べたいパスタです。
メインは、
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非常にシンプルな料理ですが、
非常に美味しい料理でした。
海老をソテーして、トマトソースを加えて、
ソースを作り、海老にかけて頂くだけの料理です。
今日も楽しく美味しい教室になりました。
生徒さんと関係者の皆様に感謝致します。

この様なアングルで写せる
写鉄さんにも感謝です!
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