2012年8月14日(火)
茄子が主役
うまかもん×100
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、一日遅れの「勝毎花火大会」が行なわれましたね。
namitaroは、パソコンで観戦しましたよ。
さて、昨日の晩ご飯に
ローストビーフに隠れて、
遠目に見える茄子の紹介をしましょう!
これが、その正体ですよ。
ちょっと写真では、焦げがきつそうに
見えますが、実物はそんな事はなかったです。
この茄子、手が混んでいるんですよ。
画像がないのが残念ですが、
米茄子を、半分に切って、
オーブンで30分焼きます。
その間に、トマトとタマネギを
しっかり炒めて、トマトソースを作ります。
茄子が焼き上がったら、
中をくり抜いて、トマトソースと混ぜ合わせます。
そして、元の茄子に詰め手から、
又オーブンで30分焼きます。
そして、出来上がったのが、
茄子とトマトソースがトロトロに溶け合って、
ホンノリ甘くて、茄子が苦手な人でも、
食べれる「茄子のファルシー」の出来上がりです。
みなさんも、皮が厚い米茄子を手に入れたら、
一度挑戦してみて下さいね!
それから、次の「お肉のプレート」の
メインは、
豚肩ロース肉のビネガー風味の蒸し焼きです。
気温が高めなのと、ちょっと秋っぽくなって来たので、
あっさりこってり系のお肉料理になりました。
お盆はお休み無く営業しています。
皆様のおこしをお待ちしていま~~す!
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、一日遅れの「勝毎花火大会」が行なわれましたね。
namitaroは、パソコンで観戦しましたよ。
さて、昨日の晩ご飯に
ローストビーフに隠れて、
遠目に見える茄子の紹介をしましょう!
これが、その正体ですよ。
ちょっと写真では、焦げがきつそうに
見えますが、実物はそんな事はなかったです。
この茄子、手が混んでいるんですよ。
画像がないのが残念ですが、
米茄子を、半分に切って、
オーブンで30分焼きます。
その間に、トマトとタマネギを
しっかり炒めて、トマトソースを作ります。
茄子が焼き上がったら、
中をくり抜いて、トマトソースと混ぜ合わせます。
そして、元の茄子に詰め手から、
又オーブンで30分焼きます。
そして、出来上がったのが、
茄子とトマトソースがトロトロに溶け合って、
ホンノリ甘くて、茄子が苦手な人でも、
食べれる「茄子のファルシー」の出来上がりです。
みなさんも、皮が厚い米茄子を手に入れたら、
一度挑戦してみて下さいね!
それから、次の「お肉のプレート」の
メインは、
豚肩ロース肉のビネガー風味の蒸し焼きです。
気温が高めなのと、ちょっと秋っぽくなって来たので、
あっさりこってり系のお肉料理になりました。
お盆はお休み無く営業しています。
皆様のおこしをお待ちしていま~~す!
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