2012年8月23日(木)
決めてはソース?
料理教室×83
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。
今日も暑かったですね、
4日連続の32℃越えだそうですね?
今日で暑い日は終わるのかと思ったら、
まだまだ続くみたいで、
「残暑お見舞い申し上げます!」
が、ピッタリの今日この頃ですね。
さて、namitaroは、この暑い中
「料理教室」の日でした。
教室は、冷房が効いて
32℃も有ったとは思えない場所です。
それでは、今日の報告をしましょう。
今日の主題は、「ソースが決めて」です
バーニャカウダソース
マッシュルームのソース
レモンバターソース、(画像がないです)
メインの豚肉のソースです。
3種類のソースを作りました。
そして、
皆さんで材料を切って、切って、
お肉は、麺棒で叩いて叩いて、
白い粉を振って、
しっかりとソテーします。
出来上がりは、
野菜のバーニャカウダ風
生野菜を熱々のにんにくソースでいただきます。
ちょっとチーズフォンデュ似ています。
スパゲティ マッシュルームソース
この料理は非常にシンプルですが、
ソースを作るのに、2時間も要します。
時間とゆとりがないと作れないソースです。
豚ヒレ肉のソテーレモン風味
本来は、子牛肉で作る料理です。
子牛の肉が手に入らないので豚ヒレ肉で
代用しました。
レモンの香りと酸味で夏の肉料理には、
ピッタリの料理でした。
今日の暑い日に、
沢山の生徒さんにお集まり頂き、
心より感謝します。
今日も、楽しく美味しい教室になりました。
来月の愉快な教室になる様、
レシピを考えて作ります。
お元気ですか!namitaroで~す。
今日も暑かったですね、
4日連続の32℃越えだそうですね?
今日で暑い日は終わるのかと思ったら、
まだまだ続くみたいで、
「残暑お見舞い申し上げます!」
が、ピッタリの今日この頃ですね。
さて、namitaroは、この暑い中
「料理教室」の日でした。
教室は、冷房が効いて
32℃も有ったとは思えない場所です。
それでは、今日の報告をしましょう。
今日の主題は、「ソースが決めて」です
バーニャカウダソース
マッシュルームのソース
レモンバターソース、(画像がないです)
メインの豚肉のソースです。
3種類のソースを作りました。
そして、
皆さんで材料を切って、切って、
お肉は、麺棒で叩いて叩いて、
白い粉を振って、
しっかりとソテーします。
出来上がりは、
野菜のバーニャカウダ風
生野菜を熱々のにんにくソースでいただきます。
ちょっとチーズフォンデュ似ています。
スパゲティ マッシュルームソース
この料理は非常にシンプルですが、
ソースを作るのに、2時間も要します。
時間とゆとりがないと作れないソースです。
豚ヒレ肉のソテーレモン風味
本来は、子牛肉で作る料理です。
子牛の肉が手に入らないので豚ヒレ肉で
代用しました。
レモンの香りと酸味で夏の肉料理には、
ピッタリの料理でした。
今日の暑い日に、
沢山の生徒さんにお集まり頂き、
心より感謝します。
今日も、楽しく美味しい教室になりました。
来月の愉快な教室になる様、
レシピを考えて作ります。
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