2012年10月19日(金)
お店で教室です
料理教室×83

こんばんは
お元気ですか、namitaroで~~す。
涼しくなって来ましたね。
あの暑かった頃が懐かしく思います。
10月も中旬を過ぎてしまいましたが、
何だか秋が深まった感じです。
さて、先週の木曜日と今週の木曜日は、
2週続けて料理教室が有りました。
今月から、ペニーレーンのお店で、
教室を開催することになりました。
お店の厨房で、namitaroが料理を作り、
説明をしながら生徒さんに
見て頂くスタイルになりました。

生徒のまどりんさんが写してくれた、namitaroが作っている所です。
メイン画像は、完成して試食会の様子です。
お店のテーブルで頂くので、レストランの食事になります。
それでは、料理の内容を、
前菜の、
カプレーゼ(トマトとモッツァレラチーズのサラダ)
定番のサラダです、完熟トマトと
幕別のニーズさんのモッツァレラチーズを
オリーヴオイルでマリネします。
パスタは、
アーリオオーリオペペロンチーノ
今回の教室のテーマです。
基本の基本のソースを美味しく作る
作り方を説明しながら作りました。
メインは、
鶏肉のアンコーナ風
ひな鳥1羽を部位ごとに切り分けて、
トマトソースで煮込むシンプルな調理法で作りました。
ワインの甘味と玉ねぎの甘味、トマトの酸味で
美味しく頂きました。
さて、先月までの
北電サテライトスタジでの大人数から、
お店の厨房での、少人数の教室です。
生徒さんは、namitaroが作るのを、
メモを取りながら見て頂き、
出来上がった料理を皿に盛付けて完成させて頂きます。
今まで、大人数では説明し切れなかった事を、
気が付く度に少しずつお話ししながら、
美味しく作れるコツの様な事を、
話して行きたいと思っています。
namitaroが理想としていた教室を、
開けている様に思うのですが?
ここだけの話しですが、
まだ少しだけ余裕が有ります。
参加希望の方はご連絡下さい!
お元気ですか、namitaroで~~す。
涼しくなって来ましたね。
あの暑かった頃が懐かしく思います。
10月も中旬を過ぎてしまいましたが、
何だか秋が深まった感じです。
さて、先週の木曜日と今週の木曜日は、
2週続けて料理教室が有りました。
今月から、ペニーレーンのお店で、
教室を開催することになりました。
お店の厨房で、namitaroが料理を作り、
説明をしながら生徒さんに
見て頂くスタイルになりました。

生徒のまどりんさんが写してくれた、namitaroが作っている所です。
メイン画像は、完成して試食会の様子です。
お店のテーブルで頂くので、レストランの食事になります。
それでは、料理の内容を、
前菜の、
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定番のサラダです、完熟トマトと
幕別のニーズさんのモッツァレラチーズを
オリーヴオイルでマリネします。
パスタは、
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今回の教室のテーマです。
基本の基本のソースを美味しく作る
作り方を説明しながら作りました。
メインは、
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ひな鳥1羽を部位ごとに切り分けて、
トマトソースで煮込むシンプルな調理法で作りました。
ワインの甘味と玉ねぎの甘味、トマトの酸味で
美味しく頂きました。
さて、先月までの
北電サテライトスタジでの大人数から、
お店の厨房での、少人数の教室です。
生徒さんは、namitaroが作るのを、
メモを取りながら見て頂き、
出来上がった料理を皿に盛付けて完成させて頂きます。
今まで、大人数では説明し切れなかった事を、
気が付く度に少しずつお話ししながら、
美味しく作れるコツの様な事を、
話して行きたいと思っています。
namitaroが理想としていた教室を、
開けている様に思うのですが?
ここだけの話しですが、
まだ少しだけ余裕が有ります。
参加希望の方はご連絡下さい!
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