2013年1月11日(金)
平常営業中
myself×198
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
新年もうとっくに開けてしまいましたが、
おめでとうございます!
2013年の初ブログですから、
一応新年の挨拶をしました。
色々、ワサワサ、ア~~寒いわ~!
と思っているうちに、
もう、今日は鏡開きです。
正月気分もとっくに無くなって、
平常ペースになって来ましたね。
実は、今年は新年早々大変な間違いをして仕舞い、
いったいナニシチョルジャ~!
と自分「喝!」を入れちゃいました。
この写真を、年賀状に使いましょう、
っと思っていたのに。
何を思ったのか、昨年の写真を年賀状に
プリントしてしまいました。
そのために、元旦早々セブンに行くはめに、
でもね、でもね!
そのお陰で、ここには載せれませんが、
家族写真をプリントして送れたんですよ。
ま~不幸中の幸いと言う事にしましょうね。
さて、
今年初めてのアップと言う事で、
年越しオードブルの紹介をしましょう。
お肉の部門です。
牛肉、豚肉、鶏肉、それぞれの肉を
一番美味しいスタイルで調理しました。
野菜の部門です。
蕪、牛蒡、大根、椎茸、などなど
ちょっとした箸休めや、
重たい料理に疲れた時につまんで下さい。
お魚の部門です。
今年は、煮海老に挑戦しました。
一晩塩麹に漬けて、昆布出汁で
煮たんですよ。サーモンのハサミ大根
漬け物でないのが洋風です。
肉の部門です。
オマールの爪が、はみ出ていますが、
今年は、肉料理を頑張ってみました。
ロースト豚も、塩麹に漬込み、さらに
ハーブでマリネしてから、ローストしました。
今年も一年よろしくお願いします!
お元気ですか!namitaroで~~す。
新年もうとっくに開けてしまいましたが、
おめでとうございます!
2013年の初ブログですから、
一応新年の挨拶をしました。
色々、ワサワサ、ア~~寒いわ~!
と思っているうちに、
もう、今日は鏡開きです。
正月気分もとっくに無くなって、
平常ペースになって来ましたね。
実は、今年は新年早々大変な間違いをして仕舞い、
いったいナニシチョルジャ~!
と自分「喝!」を入れちゃいました。
この写真を、年賀状に使いましょう、
っと思っていたのに。
何を思ったのか、昨年の写真を年賀状に
プリントしてしまいました。
そのために、元旦早々セブンに行くはめに、
でもね、でもね!
そのお陰で、ここには載せれませんが、
家族写真をプリントして送れたんですよ。
ま~不幸中の幸いと言う事にしましょうね。
さて、
今年初めてのアップと言う事で、
年越しオードブルの紹介をしましょう。
お肉の部門です。
牛肉、豚肉、鶏肉、それぞれの肉を
一番美味しいスタイルで調理しました。
野菜の部門です。
蕪、牛蒡、大根、椎茸、などなど
ちょっとした箸休めや、
重たい料理に疲れた時につまんで下さい。
お魚の部門です。
今年は、煮海老に挑戦しました。
一晩塩麹に漬けて、昆布出汁で
煮たんですよ。サーモンのハサミ大根
漬け物でないのが洋風です。
肉の部門です。
オマールの爪が、はみ出ていますが、
今年は、肉料理を頑張ってみました。
ロースト豚も、塩麹に漬込み、さらに
ハーブでマリネしてから、ローストしました。
今年も一年よろしくお願いします!
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