2013年1月12日(土)
今夜も営業中
パン×25
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
やっと今年のブログ第2弾!
皆さんのお正月は如何でしたか?
namitaroは、またまた失敗をしてしまいました。
年賀状の話ですが、
(もういいよその話は)
などと言わないで聞いて下さい。
さ~住所録を開いて、宛名印刷をしようと思ったら、
住所録の宛名画面の開き方が分からなくなりました。
何処をクリックしても、開いてくれません。
仕方なく、古いソフトを開いて、
宛名を印刷したのですが、
古い住所録を、更新するのを忘れた人などがいて、
買って来た年賀状では間に合わなくて、
昨日お話しした、昨年の年賀状を印刷した年賀状を、
ちょっと訂正して、送りました。
(この年賀状を受け取られた方には、
心よりお詫び申し上げます)
それから、数日して年賀状を整理しようと、
新しい方のソフトを何気なく開いて、
ちょこちょこ、クリックしたら、
なぁっ、なぁっ、んと、
宛名画面が開くではないですか!
あれほど開かなかったこの画面が、
いとも容易く!
来年は、このソフトで印刷してやる~~~!
と誓った、namitaroでした。
さて、
今年も、パンが美味しく焼けています。
自家製天然酵母
(今年の初めて焼いたパンは、新得町のMさんから頂いた、
有機葡萄から酵母を起こしました。ありがとうございました!)
で、今焼いているパンの粉は、
アグリシステムさんの、「ゆめブレンド」
と言って、十勝産小麦粉100%の粉で焼いています。
完全十勝産食材のパンです。
(ただし、プレーンパンのみですよ)
表面は、パリッ!として、
中は、モッチリしています。
噛みしめると、小麦粉の甘味と香りが、
口の中一杯に広がります。
正直、ホイロ発酵はしていないので
(自然発酵のみです)
フワフワ、柔らかくは無いです。
二日目には、硬くなってしまいますが、
もう一度、オーブンで焼き戻して頂くと、
焼きたての様に戻りますよ。
毎日焼いていますが、
たま~に、お休みする時も有ります。
大きなクープが、
皆様の起こしをお待ちしていま~~す!
お元気ですか!namitaroで~~す。
やっと今年のブログ第2弾!
皆さんのお正月は如何でしたか?
namitaroは、またまた失敗をしてしまいました。
年賀状の話ですが、
(もういいよその話は)
などと言わないで聞いて下さい。
さ~住所録を開いて、宛名印刷をしようと思ったら、
住所録の宛名画面の開き方が分からなくなりました。
何処をクリックしても、開いてくれません。
仕方なく、古いソフトを開いて、
宛名を印刷したのですが、
古い住所録を、更新するのを忘れた人などがいて、
買って来た年賀状では間に合わなくて、
昨日お話しした、昨年の年賀状を印刷した年賀状を、
ちょっと訂正して、送りました。
(この年賀状を受け取られた方には、
心よりお詫び申し上げます)
それから、数日して年賀状を整理しようと、
新しい方のソフトを何気なく開いて、
ちょこちょこ、クリックしたら、
なぁっ、なぁっ、んと、
宛名画面が開くではないですか!
あれほど開かなかったこの画面が、
いとも容易く!
来年は、このソフトで印刷してやる~~~!
と誓った、namitaroでした。
さて、
今年も、パンが美味しく焼けています。
自家製天然酵母
(今年の初めて焼いたパンは、新得町のMさんから頂いた、
有機葡萄から酵母を起こしました。ありがとうございました!)
で、今焼いているパンの粉は、
アグリシステムさんの、「ゆめブレンド」
と言って、十勝産小麦粉100%の粉で焼いています。
完全十勝産食材のパンです。
(ただし、プレーンパンのみですよ)
表面は、パリッ!として、
中は、モッチリしています。
噛みしめると、小麦粉の甘味と香りが、
口の中一杯に広がります。
正直、ホイロ発酵はしていないので
(自然発酵のみです)
フワフワ、柔らかくは無いです。
二日目には、硬くなってしまいますが、
もう一度、オーブンで焼き戻して頂くと、
焼きたての様に戻りますよ。
毎日焼いていますが、
たま~に、お休みする時も有ります。
大きなクープが、
皆様の起こしをお待ちしていま~~す!
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