2013年1月18日(金)
バルサミコ酢ソースですよ
料理教室×83
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、今年初めて床屋さんに行きました。
寒いので、ちょっと不安でしたが、
思い切ってさっぱりしました。
夕方になって、雪模様になって来ましたが、
もう雪はたくさんですね。
さて、昨日は今年最初の
「料理教室」の日でした。
先週も行なわれたのですが、
今週の生徒さんに、料理内容が分かるのも、
気が引けるので、2週目が終わってからの報告です。
レシピは、
「じゃが芋とゴルゴンゾーラチーズのグラタン」
「玉ねぎとアンチョビのスパゲティ」
「鶏肉のソテーバルサミコ酢ソース」
の3品でした。
玉ねぎとアンチョビのスパゲティ
鶏肉のソテーバルサミコ酢ソース
じゃが芋とゴルゴンゾーラチーズのグラタン添え
前菜を添え物として、
メイン料理の皿に盛付けました。
今回は、バルサミコ酢ソースの作り方がメインで、
どの様な濃度で仕上げるかを、
目的に調理しました。
今月も、楽しく行うことが出来て、
生徒さんに感謝です。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、今年初めて床屋さんに行きました。
寒いので、ちょっと不安でしたが、
思い切ってさっぱりしました。
夕方になって、雪模様になって来ましたが、
もう雪はたくさんですね。
さて、昨日は今年最初の
「料理教室」の日でした。
先週も行なわれたのですが、
今週の生徒さんに、料理内容が分かるのも、
気が引けるので、2週目が終わってからの報告です。
レシピは、
「じゃが芋とゴルゴンゾーラチーズのグラタン」
「玉ねぎとアンチョビのスパゲティ」
「鶏肉のソテーバルサミコ酢ソース」
の3品でした。
玉ねぎとアンチョビのスパゲティ
鶏肉のソテーバルサミコ酢ソース
じゃが芋とゴルゴンゾーラチーズのグラタン添え
前菜を添え物として、
メイン料理の皿に盛付けました。
今回は、バルサミコ酢ソースの作り方がメインで、
どの様な濃度で仕上げるかを、
目的に調理しました。
今月も、楽しく行うことが出来て、
生徒さんに感謝です。
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