2013年1月23日(水)
ビストロポワルさんで新年会
myself×198
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こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日も穏やかな一日でしたね。
冬もこの程度だったら、すごし易いですが、
大雪だったり、強い寒波が来たりしたら、
ちょっと考えものですね。
そんな、穏やかな休日に、
料理教室の生徒さんと、
新年会を行いました。
場所は、西2条南23丁目の
「ビストロ ポワル」さんです。
それでは、料理の内容を紹介しましょう!
前菜の盛り合わせです、
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生徒さんの話では、
鴨肉の台になっている、
マッシュポテトが美味しいそうです。
只のマッシュポテトでは無いみたいですよ。
前菜2品目、
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かぼちゃのスフレ
イタリアンでは無いですが、
パスタです。
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マッシュルームのリングイネ
マッシュルームのパスタですが、
ポルチーニ茸の香りがしていました。
メイン料理は
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パンと豚の頬肉の煮込み
自家製のパンと
豚の頬肉の煮込み、ゆり根添えです。
豚肉がホロリと崩れるくらい
柔らかく煮込んでありました。
デミグラスソースも絶妙でしたよ。
デザートです。
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グレープフルーツのソースに
卵白のスフレが隠れていました。
フワフワ、トロトロさっぱりデザートでした。
ビストロ ポワロの岡田シェフは、
ボルドーさんの一番弟子だそうです。
繊細にして大胆な料理、
ご馳走さまでした。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日も穏やかな一日でしたね。
冬もこの程度だったら、すごし易いですが、
大雪だったり、強い寒波が来たりしたら、
ちょっと考えものですね。
そんな、穏やかな休日に、
料理教室の生徒さんと、
新年会を行いました。
場所は、西2条南23丁目の
「ビストロ ポワル」さんです。
それでは、料理の内容を紹介しましょう!
前菜の盛り合わせです、
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生徒さんの話では、
鴨肉の台になっている、
マッシュポテトが美味しいそうです。
只のマッシュポテトでは無いみたいですよ。
前菜2品目、
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かぼちゃのスフレ
イタリアンでは無いですが、
パスタです。
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マッシュルームのリングイネ
マッシュルームのパスタですが、
ポルチーニ茸の香りがしていました。
メイン料理は
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パンと豚の頬肉の煮込み
自家製のパンと
豚の頬肉の煮込み、ゆり根添えです。
豚肉がホロリと崩れるくらい
柔らかく煮込んでありました。
デミグラスソースも絶妙でしたよ。
デザートです。
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グレープフルーツのソースに
卵白のスフレが隠れていました。
フワフワ、トロトロさっぱりデザートでした。
ビストロ ポワロの岡田シェフは、
ボルドーさんの一番弟子だそうです。
繊細にして大胆な料理、
ご馳走さまでした。
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