2013年1月26日(土)
今夜もディナー
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝一番で、
お店の入り口に溜っている除雪された雪を、
取り除く作業をしました。
ところが、我が家のブル君、
もうご老体なので、朝の目覚めが悪くて、
30分もエンジンをかけるのにかかってしましました。
日中は、穏やかな天気だったので、
氷祭りに行かれた方は、きっと楽しまれた事でしょう。
さて、今夜もディナーの営業をしています。
何時も、お肉料理の写真で紹介していますので、
今日は、お魚料理を、
真鯛のソテー地中海風
地中海風とは、アンチョビ、ケイパーのソースに、
オリーブの実が入っている事です。
緑のソースは、ジュノベーゼソースです。
今月のドルチェは、
ロールケーキ
通常は、
この様に、ロールケーキの上に、
季節のフルーツを乗せているのですが、
今日は、別々に細長い皿に盛付けました。
ロールケーキのスポンジはしっかり焼いてあります。
フォークで切ると、ずっしり感が伝わって来ます。
フワフワしていないのに、口溶けは最高です!
そして、巻いてある中のソースは、
マスカルポーネチーズとジャンデュイヤチョコレートに
よつ葉さんの純生クリームのソースです。
このロールケーキ、食べごたえ十分です!
話は変わりますが、
先日も、お弁当を作りました。
特注弁当です。
これに、デザートがついていますよ。
今夜も皆様のおこしをお待ちしています。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝一番で、
お店の入り口に溜っている除雪された雪を、
取り除く作業をしました。
ところが、我が家のブル君、
もうご老体なので、朝の目覚めが悪くて、
30分もエンジンをかけるのにかかってしましました。
日中は、穏やかな天気だったので、
氷祭りに行かれた方は、きっと楽しまれた事でしょう。
さて、今夜もディナーの営業をしています。
何時も、お肉料理の写真で紹介していますので、
今日は、お魚料理を、
真鯛のソテー地中海風
地中海風とは、アンチョビ、ケイパーのソースに、
オリーブの実が入っている事です。
緑のソースは、ジュノベーゼソースです。
今月のドルチェは、
ロールケーキ
通常は、
この様に、ロールケーキの上に、
季節のフルーツを乗せているのですが、
今日は、別々に細長い皿に盛付けました。
ロールケーキのスポンジはしっかり焼いてあります。
フォークで切ると、ずっしり感が伝わって来ます。
フワフワしていないのに、口溶けは最高です!
そして、巻いてある中のソースは、
マスカルポーネチーズとジャンデュイヤチョコレートに
よつ葉さんの純生クリームのソースです。
このロールケーキ、食べごたえ十分です!
話は変わりますが、
先日も、お弁当を作りました。
特注弁当です。
これに、デザートがついていますよ。
今夜も皆様のおこしをお待ちしています。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。