2013年2月1日(金)
今月のドルチェ
スイーツ×69
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
ここ2、3日お天気が良くて、
日中は+気温になって来ましたね。
このまま春が来ると良いのですが、
もう少しで、立春ですから、
春近しと言った所でしょう!
さて、今日から2月になりました。
2月と言うと、
今月のドルチェは、恒例の
「ミルクレープ」
皆様お待ちかねの、デザートです。
この画像は、namitaroが一生懸命、
クレープを焼いている所です。
この後、かあさんが特製クリームを挿んで、
ミルクレープに組んでくれます。
完成品は、又後日お見せしますね。
さて、本日も「ディナー」営業を
PM6:00よりしていますよ。
黒毛和牛のランプステーキです。
¥3,500のメイン料理です。
牛肉が大好きな方には、外せないメインです。
牛肉と言えば、サーロインがよく使われますが、
サーロインは、サシが入って旨味を感じる部位ですね、
フィレもよく使われますね。
フィレは、柔らかいので好まれます。
namitaroが使う、ランプは、
この両方を兼ね合わせています。
ランプの場所によって、サーロインの様な所、
フィレの様な所、サガリの様な所、
など、場所によって違うので、
同じ肉でも、違う肉を食べているみたいです。
それから、もも肉の付け根の部分なので、
サーロインやフィレと違って、
肉が動いているので、肉に旨味が有ります。
今夜も、皆様のおこしをお待ちしています!
お元気ですか!namitaroで~~す。
ここ2、3日お天気が良くて、
日中は+気温になって来ましたね。
このまま春が来ると良いのですが、
もう少しで、立春ですから、
春近しと言った所でしょう!
さて、今日から2月になりました。
2月と言うと、
今月のドルチェは、恒例の
「ミルクレープ」
皆様お待ちかねの、デザートです。
この画像は、namitaroが一生懸命、
クレープを焼いている所です。
この後、かあさんが特製クリームを挿んで、
ミルクレープに組んでくれます。
完成品は、又後日お見せしますね。
さて、本日も「ディナー」営業を
PM6:00よりしていますよ。
黒毛和牛のランプステーキです。
¥3,500のメイン料理です。
牛肉が大好きな方には、外せないメインです。
牛肉と言えば、サーロインがよく使われますが、
サーロインは、サシが入って旨味を感じる部位ですね、
フィレもよく使われますね。
フィレは、柔らかいので好まれます。
namitaroが使う、ランプは、
この両方を兼ね合わせています。
ランプの場所によって、サーロインの様な所、
フィレの様な所、サガリの様な所、
など、場所によって違うので、
同じ肉でも、違う肉を食べているみたいです。
それから、もも肉の付け根の部分なので、
サーロインやフィレと違って、
肉が動いているので、肉に旨味が有ります。
今夜も、皆様のおこしをお待ちしています!
コメント(5件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。