2013年2月2日(土)
お約束のミルクレープ
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は本当に温かくて、
雪解けが進んでいましたね。
道路は洪水になったのではないでしょうか?
屋根の雪も落ちて来て、
ちょっと危ないですね。
しかし、こんなに温かくなると、
春が待ちどうしいですね。
さて、昨日お話ししました。
今月の「ドルチェ」
ミルクレープとテラミスの盛り合わせ
ミルクレープが登場しました。
読者の皆様の中には、
ミルクレープは外せないデザートと
言われる方が沢山おられると思います。
このミルクレープは、お勧めですよ!
今日も、3番目の娘が来て、
試食をしました。
娘曰く、「このクレープの口溶けが良いね」
以前もクレープは、もちもちしていたよ。
などと感想を言ってました。
実は、小麦粉が変わったんです。
十勝産の小麦粉100%の粉を使っています。
今までの、輸入の小麦粉とは、
触っただけで、違いが分かります。
ましてや、ホストハーベストをしていないので、
身体にも優しい小麦粉です。
挟まれたクリームも、
マスカルポーネにジャンヂュジャチョコレートを
混ぜて、よつ葉産の純生クリームを
加えています。
ひと口食べたら、虜になりますよ!
オマケですが、
今週のディナーです。
季節野菜のトマトソース
渡り蟹のパスタ
お魚料理
お肉料理
前菜、パスタ、お魚又はお肉を選択
ドルチェ、パン、飲み物
¥2,500です。
今夜も皆様のおこしを
お待ちしています!
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は本当に温かくて、
雪解けが進んでいましたね。
道路は洪水になったのではないでしょうか?
屋根の雪も落ちて来て、
ちょっと危ないですね。
しかし、こんなに温かくなると、
春が待ちどうしいですね。
さて、昨日お話ししました。
今月の「ドルチェ」
ミルクレープとテラミスの盛り合わせ
ミルクレープが登場しました。
読者の皆様の中には、
ミルクレープは外せないデザートと
言われる方が沢山おられると思います。
このミルクレープは、お勧めですよ!
今日も、3番目の娘が来て、
試食をしました。
娘曰く、「このクレープの口溶けが良いね」
以前もクレープは、もちもちしていたよ。
などと感想を言ってました。
実は、小麦粉が変わったんです。
十勝産の小麦粉100%の粉を使っています。
今までの、輸入の小麦粉とは、
触っただけで、違いが分かります。
ましてや、ホストハーベストをしていないので、
身体にも優しい小麦粉です。
挟まれたクリームも、
マスカルポーネにジャンヂュジャチョコレートを
混ぜて、よつ葉産の純生クリームを
加えています。
ひと口食べたら、虜になりますよ!
オマケですが、
今週のディナーです。
季節野菜のトマトソース
渡り蟹のパスタ
お魚料理
お肉料理
前菜、パスタ、お魚又はお肉を選択
ドルチェ、パン、飲み物
¥2,500です。
今夜も皆様のおこしを
お待ちしています!
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