2013年2月16日(土)
頂き物生活で~す
myself×198
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~す。
今日はお天気は良かったのですが、
風が冷たかったですね。
まだまだ、春は遠いと言った感じですね。
さて、またまた、
「頂き物生活」です。
そうそう、一昨日のバレンタインディでは、
たくさんのチョコを頂きました。
何時もありがとうございます!
でも、今日はその話では無く、
違う物を頂いたお話しです。
まず、ダンディなTさんから、
エアーメールが届きました。
海外からのメールは珍しいので、
急いで開封しました1
すると、中から出た来た物は、
茶葉、それも、蓮の葉の茶葉です。
南の国から届いたので、紅茶だと思ったら、
さすがに、世界遺産の寺院にちなんだ、
お茶ですね!
摘出したら、こんなに見事な紅茶色した
お茶になりました。
飲んでみたら、蓮の香りが心地良い
そして、不思議なことに、ハーブの
フェンネルに似た味がしました。
Tさんありがとうございました!
続いての頂き物は、
椎茸です。
これも、南の九州から、
namitaroも地元のきのこ屋さんから、
椎茸を頂いています。
それと比べるのも失礼ですが、
美味しいです。
椎茸の香りと旨味が凝縮しています。
そして、とっても肉厚で
「アワビ」の様と言うのは
この椎茸のことを言うんですね。
ちょっと、写鉄さんの真似をして、
ロースとして、直に写しました。
Pさん、ご馳走さまでした!
最後に、
牡蠣です。
今が一番美味しい牡蠣を、
namitaroの弟が、送って来ました。
この様に、天板に並べて、
オーブンで、10分弱ローストします。
そうすると、無理に殻をこじ開けなくても、
自分から殻をちょっとだけ開いてくれるので、
楽に身を取り出すことが出来ます。
そして、熱を加えたので、
牡蠣の旨味が、ギュ~と凝縮して、
より一層美味しくなります。
これが開いた所ですが、
身もちじむことも無く、ほとんど生です。
生でも、鍋に入れても、
ソテーしても、フライにしても、
どんな料理にも合う牡蠣を、
弟よ何時もありがとう!
今年も、頂き物生活楽しんでいます!
お元気ですか!namitaroで~す。
今日はお天気は良かったのですが、
風が冷たかったですね。
まだまだ、春は遠いと言った感じですね。
さて、またまた、
「頂き物生活」です。
そうそう、一昨日のバレンタインディでは、
たくさんのチョコを頂きました。
何時もありがとうございます!
でも、今日はその話では無く、
違う物を頂いたお話しです。
まず、ダンディなTさんから、
エアーメールが届きました。
海外からのメールは珍しいので、
急いで開封しました1
すると、中から出た来た物は、
茶葉、それも、蓮の葉の茶葉です。
南の国から届いたので、紅茶だと思ったら、
さすがに、世界遺産の寺院にちなんだ、
お茶ですね!
摘出したら、こんなに見事な紅茶色した
お茶になりました。
飲んでみたら、蓮の香りが心地良い
そして、不思議なことに、ハーブの
フェンネルに似た味がしました。
Tさんありがとうございました!
続いての頂き物は、
椎茸です。
これも、南の九州から、
namitaroも地元のきのこ屋さんから、
椎茸を頂いています。
それと比べるのも失礼ですが、
美味しいです。
椎茸の香りと旨味が凝縮しています。
そして、とっても肉厚で
「アワビ」の様と言うのは
この椎茸のことを言うんですね。
ちょっと、写鉄さんの真似をして、
ロースとして、直に写しました。
Pさん、ご馳走さまでした!
最後に、
牡蠣です。
今が一番美味しい牡蠣を、
namitaroの弟が、送って来ました。
この様に、天板に並べて、
オーブンで、10分弱ローストします。
そうすると、無理に殻をこじ開けなくても、
自分から殻をちょっとだけ開いてくれるので、
楽に身を取り出すことが出来ます。
そして、熱を加えたので、
牡蠣の旨味が、ギュ~と凝縮して、
より一層美味しくなります。
これが開いた所ですが、
身もちじむことも無く、ほとんど生です。
生でも、鍋に入れても、
ソテーしても、フライにしても、
どんな料理にも合う牡蠣を、
弟よ何時もありがとう!
今年も、頂き物生活楽しんでいます!
みなさん!
ご馳走さまでした!
ご馳走さまでした!
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