2013年6月8日(土)
新緑のころ
ハーブ×18
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
早いもので、
もう6月になってしまいましたね。
なのに、朝晩はまだまだ寒いね~!
と言ってしまうほど気温が上がりませんね。
それでも、季節の移り変わりは早いものです。
namitaroの窓からは、
新緑がとっても綺麗です。
桜が終わって、
庭の草花が一斉に咲きほころんで、
花びらが散りかけた頃に、
松の木の下には、
スズランの群生が出来て、
こぼれんばかりに白い花を咲かせています。
そして、
ハーブ達も、
成長しだしました。
花をつけるもの、発芽てこれから
大きくなろうとするもの、
思い思いに、庭の至る所に、
自分の居場所を決めているみたいです。
スズランの向こうに見える、
写真は、昨年の料理教室の写真です。
(生徒さんが、教室の料理をカレンダーにして
下さいました。)
教室が終わって、早3ヶ月が過ぎようとしています。
毎月毎月、何を作ろうか?
試行錯誤して、メニューを考えた日々、
今は、その時間を、
何に使っているのだろうか?
そう思いつつも、
今は、毎日が充実している。
今日も、ディナー営業しています。
皆様の来店お待ちしていま~~す!
お元気ですか!namitaroで~~す。
早いもので、
もう6月になってしまいましたね。
なのに、朝晩はまだまだ寒いね~!
と言ってしまうほど気温が上がりませんね。
それでも、季節の移り変わりは早いものです。
namitaroの窓からは、
新緑がとっても綺麗です。
桜が終わって、
庭の草花が一斉に咲きほころんで、
花びらが散りかけた頃に、
松の木の下には、
スズランの群生が出来て、
こぼれんばかりに白い花を咲かせています。
そして、
ハーブ達も、
成長しだしました。
花をつけるもの、発芽てこれから
大きくなろうとするもの、
思い思いに、庭の至る所に、
自分の居場所を決めているみたいです。
スズランの向こうに見える、
写真は、昨年の料理教室の写真です。
(生徒さんが、教室の料理をカレンダーにして
下さいました。)
教室が終わって、早3ヶ月が過ぎようとしています。
毎月毎月、何を作ろうか?
試行錯誤して、メニューを考えた日々、
今は、その時間を、
何に使っているのだろうか?
そう思いつつも、
今は、毎日が充実している。
今日も、ディナー営業しています。
皆様の来店お待ちしていま~~す!
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。