2013年8月9日(金)
お野菜はいかが?
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
久々のアップです。
こんなにアップ出来なかったのは、
別段特別な訳が有ったのではないのですが、
後ろの方で、たださぼっていただけ!
との声も聞こえていますが。
8月も中旬にさしかかって、
もう少しで、お盆ですね。
という事は、
夏ももう終わりに近づいたという事でしょうか?
まだ、海にも行けてないのに!
と言う方も居られると思います。
でも、大丈夫ですヨ。
来年も夏は巡って来ます。
その時のために、
今から計画を立てておきましょう!
そして、身体作りを今から頑張って、
於けば慌てなくていいかも知れませんよ。
さて、今日は、
久しぶりのアップなので、
お店のメニュー紹介をします。
お魚のプレート \1000
今日のお魚は、真鯛です。
namitaroが焼いた、天然酵母パンと
かあさんが作る、お野菜の惣菜と
魚介類のソテーをワンプレートに
盛付けてあります。
続いて、
お野菜のプレート \1200
今月のお野菜のメインは、
夢想農園さんの「わかもろこし」です。
「わかもろこし」?って方のために、
ちょっとだけ説明します。
とうもろこしの「若芽」です。
大きくすれば立派なトウモロコシになります。
それを、若芽のうちに摘んで、
実の部分では無く、実を包んでいる、
薄皮の部分とひげを食べて頂こうと言う思考です。
えっ!そんな所
普通は投げる所でしょう!
と思っていませんか?
実は、若芽のうちは、
この部分が、甘くて柔らかいんですよ。
是非一度体験して下さい!
士幌町の堀田君の仲間が、
夢想農園というブランドを作って、
「わかもろこし」と言う名前で売り出そうとしています。
どこかで見つけたら、買って食べてみて下さいね。
今日は、久しぶりに
お店の紹介でした。
お元気ですか!namitaroで~~す。
久々のアップです。
こんなにアップ出来なかったのは、
別段特別な訳が有ったのではないのですが、
後ろの方で、たださぼっていただけ!
との声も聞こえていますが。
8月も中旬にさしかかって、
もう少しで、お盆ですね。
という事は、
夏ももう終わりに近づいたという事でしょうか?
まだ、海にも行けてないのに!
と言う方も居られると思います。
でも、大丈夫ですヨ。
来年も夏は巡って来ます。
その時のために、
今から計画を立てておきましょう!
そして、身体作りを今から頑張って、
於けば慌てなくていいかも知れませんよ。
さて、今日は、
久しぶりのアップなので、
お店のメニュー紹介をします。
お魚のプレート \1000
今日のお魚は、真鯛です。
namitaroが焼いた、天然酵母パンと
かあさんが作る、お野菜の惣菜と
魚介類のソテーをワンプレートに
盛付けてあります。
続いて、
お野菜のプレート \1200
今月のお野菜のメインは、
夢想農園さんの「わかもろこし」です。
「わかもろこし」?って方のために、
ちょっとだけ説明します。
とうもろこしの「若芽」です。
大きくすれば立派なトウモロコシになります。
それを、若芽のうちに摘んで、
実の部分では無く、実を包んでいる、
薄皮の部分とひげを食べて頂こうと言う思考です。
えっ!そんな所
普通は投げる所でしょう!
と思っていませんか?
実は、若芽のうちは、
この部分が、甘くて柔らかいんですよ。
是非一度体験して下さい!
士幌町の堀田君の仲間が、
夢想農園というブランドを作って、
「わかもろこし」と言う名前で売り出そうとしています。
どこかで見つけたら、買って食べてみて下さいね。
今日は、久しぶりに
お店の紹介でした。
今夜もディナー営業しています!
皆様のおこしをお待ちしています!
皆様のおこしをお待ちしています!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。