2013年10月18日(金)
森のガーデン フラテッロ.ディ.ミクニへ
myself×198
こんにちは
お元気ですか!namitaro で~~す。
先日の台風の影響で
降り積もった雪にはビックリしましたね!
namitaroも慌てて今日冬タイヤを予約しました。
例年より一月も早い降雪ですから、
さて、
前回の「気まぐれパン屋」さんの続きです。
パン屋さんに寄ってから、
大雪高原、旭ヶ丘
「大雪、森のガーデン」へ行きました。
今年からの開園だそうですが、
まだ造成中で、ガーデンと言うほどの、
花も無くて、namitaroの目的は、
このガーデンに併設されている、
「フラテッロ.ディ.ミクニ」
と言うレストランが有ると聞いたからです。
あの、留萌出身の三国シェフが
プロデュースする、レストランですよ。
前置きはさておいて、
料理の紹介をしますね。
テーブルには、さりげなく野草が
迎えてくれます。
前菜です。
留萌産の甘エビのカルパッチョ
スープは、
未来と言うトウモロコシのスープ
パスタは、
魚のラグーソース
メインは、
ミラノ風カツレツバルサミコソース
ドルチェは、
小菓子
と言う風な感じの
秋少し前のメニューでした。
フラテッロ・ディ・ミクニ
現在のホームページをご覧下さい。
お元気ですか!namitaro で~~す。
先日の台風の影響で
降り積もった雪にはビックリしましたね!
namitaroも慌てて今日冬タイヤを予約しました。
例年より一月も早い降雪ですから、
さて、
前回の「気まぐれパン屋」さんの続きです。
パン屋さんに寄ってから、
大雪高原、旭ヶ丘
「大雪、森のガーデン」へ行きました。
今年からの開園だそうですが、
まだ造成中で、ガーデンと言うほどの、
花も無くて、namitaroの目的は、
このガーデンに併設されている、
「フラテッロ.ディ.ミクニ」
と言うレストランが有ると聞いたからです。
あの、留萌出身の三国シェフが
プロデュースする、レストランですよ。
前置きはさておいて、
料理の紹介をしますね。
テーブルには、さりげなく野草が
迎えてくれます。
前菜です。
留萌産の甘エビのカルパッチョ
スープは、
未来と言うトウモロコシのスープ
パスタは、
魚のラグーソース
メインは、
ミラノ風カツレツバルサミコソース
ドルチェは、
小菓子
と言う風な感じの
秋少し前のメニューでした。
フラテッロ・ディ・ミクニ
現在のホームページをご覧下さい。
今日も、ディナー営業をしています。
皆様のご来店お待ちしています!
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