2014年1月25日(土)
フォカッチャが焼けました!
パン×25
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、1月だと言うのに、
+気温まで上昇しましたね。
厨房族のnamitaroは、ランチの
間じゅう、暑い暑いとぼやいていました。
外に出たら、残ってる雪が溶けていますし、
道路は、水浸しに成って春の様でした。
さて、
こんなに暑く成る前の、
仕込みの時間には、
namitaroは、パンを焼いています。
その一部を紹介しましょうね。
最近ハマっているのが、
フォカッチャ、
と言ってもご存じない方も多いと思うので、
ピッツァと言った方が近いかも知れませんね。
これが、オーブンに入る前です。
お野菜のフォカッチャ
焼き上がった所です。
そして、
オーブンに入る前、
チーズのフォカッチャ
の2種類は、定番で焼いています。
記事が余ったら違うフォカッチャも焼きます。
ウインナーとかシーフードなど、
そして、
namitaroとしては、上手く焼けていると思う、
ベーグルパン
表面は、パリッ、中はモチッ、
そんなベーグルです。
プレーンとイチジク、レーズン入りの
ライ麦入りの生地で焼いています。
毎日は焼けないのですが、
土日は焼く様にしています。
店頭に置いて、パンだけを買いに来られても
大丈夫な様にしています。
他にも、かあさんが焼いている、
焼き菓子も数種類有るので、
お買い物だけに来られても、
楽しめますよ。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、1月だと言うのに、
+気温まで上昇しましたね。
厨房族のnamitaroは、ランチの
間じゅう、暑い暑いとぼやいていました。
外に出たら、残ってる雪が溶けていますし、
道路は、水浸しに成って春の様でした。
さて、
こんなに暑く成る前の、
仕込みの時間には、
namitaroは、パンを焼いています。
その一部を紹介しましょうね。
最近ハマっているのが、
フォカッチャ、
と言ってもご存じない方も多いと思うので、
ピッツァと言った方が近いかも知れませんね。
これが、オーブンに入る前です。
お野菜のフォカッチャ
焼き上がった所です。
そして、
オーブンに入る前、
チーズのフォカッチャ
の2種類は、定番で焼いています。
記事が余ったら違うフォカッチャも焼きます。
ウインナーとかシーフードなど、
そして、
namitaroとしては、上手く焼けていると思う、
ベーグルパン
表面は、パリッ、中はモチッ、
そんなベーグルです。
プレーンとイチジク、レーズン入りの
ライ麦入りの生地で焼いています。
毎日は焼けないのですが、
土日は焼く様にしています。
店頭に置いて、パンだけを買いに来られても
大丈夫な様にしています。
他にも、かあさんが焼いている、
焼き菓子も数種類有るので、
お買い物だけに来られても、
楽しめますよ。
今日も、ディナー営業しています。
皆様の起こしをお待ちしています!
皆様の起こしをお待ちしています!
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。