201424(火)

かっこう料理店さんへ

myself×198

かっこう料理店さんへ

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日は、お天気が良くて
日高山脈がとっても綺麗に見えたので、
南十勝方面に出かけて来ました。

もうたくさんの方が紹介されている。
「かっこう料理店」さんへ

ワン子の散歩も済ませてからの訪問なので、
1時少し前に到着しました。


今日は、カウンターに陣取って、
シェフのお話を聞きながらの食事でした。


とっても、明るくて温かい店内なので、
日差しが、店内の奥深くまで届きます。


なので、写真も日差しをうけた
明るい写真に成りました。


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この様な、アンティークな食器が
並べて有り、愛好家にはよだれものですね。


まずは先付け、


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お豆と茸のマリネです。

3種類の豆を美味しく茹でて
きのことマリネしてあります。


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続いて、中札内若鶏の治部煮です。
鶏肉がもの凄く柔らかくて、
数種類の野菜達も、それぞれ味付けしてあり、
素材の持ち味余すところなく表現しています。


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お肉の裏側には、野菜が隠れています。



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ここで一休み、
カウンターにすわったら、厨房の窓が
その窓からは、この様な雑木林が見えます。
かっこうさんご夫婦は、毎日この風景を見ながら、
四季折々の献立を考えて下さっているのでしょう。


さて、次の料理は、



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野菜料理いろいろです、

それぞれの野菜を色んな調理法で、
食べさせて下さる一皿です。

今時期は、根菜類が多いですが、
それぞれ工夫されていて
やさしいお味に仕上げてあります。

因に、やさいごはんは、
この料理がメインです。
(実は、かっこうさんからメニュー表を
頂いて来たのですが、いざブログをかこうとしたら、
見当たらなくなってしまいました。
やっぱりな、と言われているnamitaroです。)


そして、土鍋で一人ずつ煮て下さる、
土鍋ごはん

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土鍋は写真が無いのですが、
残ったごはんは、おにぎりにして
持たせて下さいます。
こちらのお米は、今ではめずらし天日干しした
はさがけ米を使っておられて、お米の風味が
とっても豊かに思いました。


お味噌汁も付いています。

なので、この量でも充分満足出来ますが、

更に、とかちごはんと言うメニューに成ると、


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放牧豚のロースト、小さなかっこうサラダ
といって、お肉料理のメインが出ます。

お肉よりサラダの方がメインなくらい
色々な野菜がそれぞれの手法で処理されて、
サラダにして添えてあります。


そして、

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抹茶と一緒に出される、
甘味どころ、
今日は、ブルーベリー羊羹
きなこクッキーがそえられた一品です。


namitaroも野菜が大好きですが、
充分に満足出来る野菜料理を作って下さいます。

そして、かっこうさんでは、
夏の時期自家製野菜を栽培されています。

自分ところで作った安心出来る野菜と、
信頼のおける農家さんから送られて来る野菜を、
余す所無く使って、本当に身体に負担をかけない料理を
作られています。

食べる人の身体と命の事を考えて
下さっている若いご夫婦に感謝します!






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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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