2014年3月1日(土)
牡蠣のグラタン
うまかもん×100
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
一昨日の続きです。
ホワイトソースを乗せられた
牡蠣の出来ばえは!
冷凍された牡蠣は、
次の日には、試食のために
早速、オーブンの中に投入されました。
待つ事、20分ぐらい
こんなに焼けないのでは、
お客様に提供するのに時間がかかり過ぎる!
反省点が見つかったのですが、
オーブンを覗いてみると、
牡蠣殻の縁の方から、
プクプクいってます。
もう少しで出来上がりそうだ、
焼き色さえ付けばOK!
旨そうな焼き色がつきました。
それでは、失礼して
中から熱々の牡蠣を口に運びます。
ちょっと熱すぎるけど、
牡蠣を噛みしめると、
中から、オイスターの
旨味がじわ~~っと湧き出て来て、
口の中一杯に広がります。
もうたまらず、熱いのもかまわず
牡蠣を前歯から奥歯に運んで、
旨味を舌の回りいっぱいに巡らせて、
思いっきり喉を通過させると、
余韻が口の中を駆け巡って、
す~~と消えて行きました。
その後、牡蠣殻に残った
ホワイトソースと牡蠣のツユを
混ぜ合わせて、これ又口に放り込むと
なんとも言われない旨味の凝縮が、
またまた口の中から鼻孔に抜けて行く
あ~~幸せとはこの事か?!
と思わせるほど、
今回の牡蠣は、旨い!
まだ、在庫は充分に有りますよ。
コース料理の方には
確実に皿の上に載ります。
今夜も、ディナー営業していますよ!
お元気ですか!namitaroで~~す。
一昨日の続きです。
ホワイトソースを乗せられた
牡蠣の出来ばえは!
冷凍された牡蠣は、
次の日には、試食のために
早速、オーブンの中に投入されました。
待つ事、20分ぐらい
こんなに焼けないのでは、
お客様に提供するのに時間がかかり過ぎる!
反省点が見つかったのですが、
オーブンを覗いてみると、
牡蠣殻の縁の方から、
プクプクいってます。
もう少しで出来上がりそうだ、
焼き色さえ付けばOK!
旨そうな焼き色がつきました。
それでは、失礼して
中から熱々の牡蠣を口に運びます。
ちょっと熱すぎるけど、
牡蠣を噛みしめると、
中から、オイスターの
旨味がじわ~~っと湧き出て来て、
口の中一杯に広がります。
もうたまらず、熱いのもかまわず
牡蠣を前歯から奥歯に運んで、
旨味を舌の回りいっぱいに巡らせて、
思いっきり喉を通過させると、
余韻が口の中を駆け巡って、
す~~と消えて行きました。
その後、牡蠣殻に残った
ホワイトソースと牡蠣のツユを
混ぜ合わせて、これ又口に放り込むと
なんとも言われない旨味の凝縮が、
またまた口の中から鼻孔に抜けて行く
あ~~幸せとはこの事か?!
と思わせるほど、
今回の牡蠣は、旨い!
まだ、在庫は充分に有りますよ。
コース料理の方には
確実に皿の上に載ります。
是非一度、
広島の牡蠣を賞味下さい!
広島の牡蠣を賞味下さい!
今夜も、ディナー営業していますよ!
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