2014年6月5日(木)
今週のワンプレ-トの肉
うまかもん×100
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は久しぶりに
気温が下がって、涼しく感じる一日でしたね。
それでも、平年よりは高いのですが、
昨日までの猛暑で、涼しく感じるのでしょう。
さて、
久しぶりにメニューの紹介です。
本当に久しぶりで、
このブログは、何を書くブログなのか、
忘れてしまっているみたいでした。
ワンプレートランチ
今年の2月からワンプレートランチの名称で、
以前の「お肉のプレート」を
進化させて、出来たメニューです。
今までの「お野菜のプレート」
「お魚のプレート」は、無くなりました。
今週のお肉は、
「鶏もも肉のレモン煮」
鶏もも肉を、レモン汁とローレル、タイム
で漬込み、更に、
数種類のフレッシュハーブを加えて、
香り付けします。
その鶏肉に、焼き色を付けて、
玉ねぎも加えて、
20分ぐらい煮込みます。
すると、
この様に、
レモンのちょっと酸味の効いた、
さっぱりした、煮込みの鶏肉が出来上がりました。
あっさり煮込んであるので、
スープも一緒に頂けます。
そして、
絶品の越冬じゃが芋のマッシュと
共に頂いて下さい。
皆様のお越しお待ちしています!
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は久しぶりに
気温が下がって、涼しく感じる一日でしたね。
それでも、平年よりは高いのですが、
昨日までの猛暑で、涼しく感じるのでしょう。
さて、
久しぶりにメニューの紹介です。
本当に久しぶりで、
このブログは、何を書くブログなのか、
忘れてしまっているみたいでした。
ワンプレートランチ
今年の2月からワンプレートランチの名称で、
以前の「お肉のプレート」を
進化させて、出来たメニューです。
今までの「お野菜のプレート」
「お魚のプレート」は、無くなりました。
今週のお肉は、
「鶏もも肉のレモン煮」
鶏もも肉を、レモン汁とローレル、タイム
で漬込み、更に、
数種類のフレッシュハーブを加えて、
香り付けします。
その鶏肉に、焼き色を付けて、
玉ねぎも加えて、
20分ぐらい煮込みます。
すると、
この様に、
レモンのちょっと酸味の効いた、
さっぱりした、煮込みの鶏肉が出来上がりました。
あっさり煮込んであるので、
スープも一緒に頂けます。
そして、
絶品の越冬じゃが芋のマッシュと
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