2008年4月12日(土)
道新料理教室 初級編
料理教室×83
昨日は、月一回の道新料理教室でした。
今月から、新しい年度の始まりです。
新しく入会された生徒さんが、半数以上いらっしゃいました。
毎回、始めての講習の時は、
「オリーヴオイル」の
説明から使う方法、調理の仕方から始まります。
今回は、3品を作りました。
前菜2品と、パスタを1品。
パスタは、トマトソースのスパゲッティです。
シンプルなトマトソースを、簡単に作る方法です。
一回目の、料理教室なのに、
生徒さんの出来ばえはとても良かったと思います。
今月から、新しい年度の始まりです。
新しく入会された生徒さんが、半数以上いらっしゃいました。
毎回、始めての講習の時は、
「オリーヴオイル」の
説明から使う方法、調理の仕方から始まります。
今回は、3品を作りました。
前菜2品と、パスタを1品。
パスタは、トマトソースのスパゲッティです。
シンプルなトマトソースを、簡単に作る方法です。
一回目の、料理教室なのに、
生徒さんの出来ばえはとても良かったと思います。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。