2008年4月12日(土)
道新料理教室 中級編
料理教室×83
こんにちは
昨日に続き料理教室の報告です。
今日は、中級の方々の作品を
掲載しました。
今月から新年度が始まり、
メンバーも3名初級の方が、
入って来られました。(よろしくお願いします)
新しい年度になったと言う訳ではないのですが、
今月は、3品を作りました。
パスタは、
ブガティーニの菜園風
でしたが、ブガティーニ(パスタの名前)
が、無くて普通のパスタで作りました。
メインは、
すずきの蒸しもの赤ピーマンソース
です。こちらも、赤ピーマンが無くて、
オレンジのピーマンでソースを作りました。
オレンジでも、全然違和感無く美味しくいただけましたョ。
ドルチェは、
ボネのピエモンテ風
です。ボネとは、プディングの様な物と言う意味だそうです。
ピエモンテ風とは、イタリアにチョコレートが、
最初にもたらされた所が、ピエモンテだそうで、
チョコレートを使った、お菓子がたくさん有る所だそうです。
以上3品を作りました。
さすがに中級の方々は、
テキパキと取り組んで、
見映えよく美味しい料理を作ってくれました。
昨日に続き料理教室の報告です。
今日は、中級の方々の作品を
掲載しました。
今月から新年度が始まり、
メンバーも3名初級の方が、
入って来られました。(よろしくお願いします)
新しい年度になったと言う訳ではないのですが、
今月は、3品を作りました。
パスタは、
ブガティーニの菜園風
でしたが、ブガティーニ(パスタの名前)
が、無くて普通のパスタで作りました。
メインは、
すずきの蒸しもの赤ピーマンソース
です。こちらも、赤ピーマンが無くて、
オレンジのピーマンでソースを作りました。
オレンジでも、全然違和感無く美味しくいただけましたョ。
ドルチェは、
ボネのピエモンテ風
です。ボネとは、プディングの様な物と言う意味だそうです。
ピエモンテ風とは、イタリアにチョコレートが、
最初にもたらされた所が、ピエモンテだそうで、
チョコレートを使った、お菓子がたくさん有る所だそうです。
以上3品を作りました。
さすがに中級の方々は、
テキパキと取り組んで、
見映えよく美味しい料理を作ってくれました。
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