2008年4月16日(水)
黒毛和牛
うまかもん×100
今日は暑かったですね!
仕事をしていたら、
むらむらと暑さがこみ上げて来る様に感じられました。
温かくなって来たら、
肉 肉 肉1
でしょう!
と言う訳で、本日の紹介
十勝産の
「黒毛和牛のランプ肉」
メイン画像を見ていただけたら、
他に何も言う事は無いのですが、
一応説明だけ、
ランプ肉は、腰からももに掛けての
部位を言う様です。
大きさは、8kg~10kgぐらい、
牛の大きさで重さは変わってきます。
塊の中に、おもしろ事に、
「ロース肉とヒレ肉」
に相当する部分に分かれています。
ロース肉の様な所は、
刺しが綺麗に入っていて、
噛むと弾力があり脂身から口に融けて行く感じです。
ヒレ肉の様な所は、
肉質がとても柔らかくて、
脂身は少なく、ちょっと噛んだだけで、
ふわふわっと、無く成る様に感じるのです。
どちらも肉に味があり、
牛肉を食べているんだ、っと実感出来る肉です。
仕事をしていたら、
むらむらと暑さがこみ上げて来る様に感じられました。
温かくなって来たら、
肉 肉 肉1
でしょう!
と言う訳で、本日の紹介
十勝産の
「黒毛和牛のランプ肉」
メイン画像を見ていただけたら、
他に何も言う事は無いのですが、
一応説明だけ、
ランプ肉は、腰からももに掛けての
部位を言う様です。
大きさは、8kg~10kgぐらい、
牛の大きさで重さは変わってきます。
塊の中に、おもしろ事に、
「ロース肉とヒレ肉」
に相当する部分に分かれています。
ロース肉の様な所は、
刺しが綺麗に入っていて、
噛むと弾力があり脂身から口に融けて行く感じです。
ヒレ肉の様な所は、
肉質がとても柔らかくて、
脂身は少なく、ちょっと噛んだだけで、
ふわふわっと、無く成る様に感じるのです。
どちらも肉に味があり、
牛肉を食べているんだ、っと実感出来る肉です。
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