2015年8月14日(金)
3分クッキング(アンチョビソース)
3分クッキング×7
こんにちは
お元気ですか!namitaoで〜〜す。
又々、久しぶりの
「3分クッキング」
の開催です。
今日のお題は、
アンチョビソース
皆さんもご存知の、
子イワシのオイル漬け
のソースです。
では、早速始めましょう!
オリーヴオイルにニンニクのみじん切りを入れて、
ガーリックオイルを作ります。
ニンニクが色付いたら、
日は止めて、
アンチョビー
を取り出します。
ガーリックオイルに、
アンチョビを投入します。
そして、
木べらで、アンチョビを溶かしていきます。
この時、火は点けないで下さいね。
あまり、オイルの温度が、
下がり過ぎたら、点火して下さい。
オイルの温度が高過ぎると、
アンチョビが解けないで分離します。
そして、
正直、この状態は、
オイルの温度が高かった様で、
アンチョビの溶け具合が良くありませんね。
もう少し溶けて欲しかったです。
と、プロも失敗します。
が、その後のフォローが出来るのがプロです。
これに具材を入れて、オイルの温度を調節してから、
アンチョビを溶かし込んで行けますよ。
このオイルの作り方を覚えていただくと、
これに、トマトソースを加えたり、
ケイパーを加えて、アンチョビ、ケイパーソース
も作れます。
パスタだけでなく、
魚、肉、前菜(野菜など)
にも、幅広く使えますよ。
簡単にできます、一度作ってみてください!
お盆期間中は、休まず営業しています。
皆様のお越しお待ちしています!
お元気ですか!namitaoで〜〜す。
又々、久しぶりの
「3分クッキング」
の開催です。
今日のお題は、
アンチョビソース
皆さんもご存知の、
子イワシのオイル漬け
のソースです。
では、早速始めましょう!
オリーヴオイルにニンニクのみじん切りを入れて、
ガーリックオイルを作ります。
ニンニクが色付いたら、
日は止めて、
アンチョビー
を取り出します。
ガーリックオイルに、
アンチョビを投入します。
そして、
木べらで、アンチョビを溶かしていきます。
この時、火は点けないで下さいね。
あまり、オイルの温度が、
下がり過ぎたら、点火して下さい。
オイルの温度が高過ぎると、
アンチョビが解けないで分離します。
そして、
正直、この状態は、
オイルの温度が高かった様で、
アンチョビの溶け具合が良くありませんね。
もう少し溶けて欲しかったです。
と、プロも失敗します。
が、その後のフォローが出来るのがプロです。
これに具材を入れて、オイルの温度を調節してから、
アンチョビを溶かし込んで行けますよ。
このオイルの作り方を覚えていただくと、
これに、トマトソースを加えたり、
ケイパーを加えて、アンチョビ、ケイパーソース
も作れます。
パスタだけでなく、
魚、肉、前菜(野菜など)
にも、幅広く使えますよ。
簡単にできます、一度作ってみてください!
お盆期間中は、休まず営業しています。
皆様のお越しお待ちしています!
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