2016年6月10日(金)
Tボーンステーキ
札幌グルメ×12
こんいちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
水曜日の日は、
臨時営業をしました。
ブログで、お休みを返上して、
営業しますよ!
っと、アップしたところ
ブログを読んでくださった方が多かったのか?
電話の問い合わせが沢山あり、
来店された方も多くて、
やっぱりマイとかの威力はすごいな?
と感心しました。
沢山のご来店ありがとうございました。
さて、今日の話題は、
先日、と言っても
4月の話ですが、
札幌にお泊まりで行ってきました。
所謂、札幌出張ってヤツですね。
夜は、是非行ってみたいと、
予々思っていたお店があり、
予約を入れたら、何時でもどうぞ!
と言った感じで受け入れてくださいました。
そして、向かったお店が、
ススキノの、中にあるお店です。
そのお店は、
鉄板焼きのお店で、
何でも鉄板で焼いてから提供してくれます。
野菜も魚介類もお肉も勿論です。
お客様の様子を見てると、
魚介の盛り合わせが人気のようで、
大概のグループは、注文していました。
私たちは、
このお店でしか食べられない?
「Tボーンステーキ」
を注文しました。
こんな感じで、
骨つきの、ロース肉とヒレ肉が
くっ付いている所を、ステーキに仕上げてくれます。
こんな感じで食べられるお店は、
めったに無いので、
一度は食べたいなと思っていました。
イタリアに行った時に、
トスカーナのフレンチェで、
キアーナ牛のTボーンステーキを
食べた事が有るので、余計に感心が有った訳です。
感想を言いますと、
思った以上に油濃くて、
食べた感はありますが、
肉の味に乏しかったように思います。
量的には、二人で食べるには丁度良い量です。
もし、興味がおありでしたら、
探して行ってみてください!
そんあ、札幌グルメでした。
お元気ですか!namitaroで〜す。
水曜日の日は、
臨時営業をしました。
ブログで、お休みを返上して、
営業しますよ!
っと、アップしたところ
ブログを読んでくださった方が多かったのか?
電話の問い合わせが沢山あり、
来店された方も多くて、
やっぱりマイとかの威力はすごいな?
と感心しました。
沢山のご来店ありがとうございました。
さて、今日の話題は、
先日、と言っても
4月の話ですが、
札幌にお泊まりで行ってきました。
所謂、札幌出張ってヤツですね。
夜は、是非行ってみたいと、
予々思っていたお店があり、
予約を入れたら、何時でもどうぞ!
と言った感じで受け入れてくださいました。
そして、向かったお店が、
ススキノの、中にあるお店です。
そのお店は、
鉄板焼きのお店で、
何でも鉄板で焼いてから提供してくれます。
野菜も魚介類もお肉も勿論です。
お客様の様子を見てると、
魚介の盛り合わせが人気のようで、
大概のグループは、注文していました。
私たちは、
このお店でしか食べられない?
「Tボーンステーキ」
を注文しました。
こんな感じで、
骨つきの、ロース肉とヒレ肉が
くっ付いている所を、ステーキに仕上げてくれます。
こんな感じで食べられるお店は、
めったに無いので、
一度は食べたいなと思っていました。
イタリアに行った時に、
トスカーナのフレンチェで、
キアーナ牛のTボーンステーキを
食べた事が有るので、余計に感心が有った訳です。
感想を言いますと、
思った以上に油濃くて、
食べた感はありますが、
肉の味に乏しかったように思います。
量的には、二人で食べるには丁度良い量です。
もし、興味がおありでしたら、
探して行ってみてください!
そんあ、札幌グルメでした。
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