2016年7月5日(火)
ベジ弁
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日も朝からお弁当作り、
昨日もそして明日も、
木曜日は休みで、金曜日も
お弁当のそう言えば、
土曜日も予約が入っています。
こう毎日お弁当ばかりだと、
お弁当屋さんに成ってしまいそうです。
昨日からのお弁当は、
雑穀ライスのお弁当!
何だか?外人さんのベジタリアンさんの
お弁当らしくて?
肉や魚が使え無い弁当です。
なので、ペニーレーンのお得意の
野菜料理が満載です!
今日のベジ弁は、
ちょっと柔らかめの、
手作りパンの弁当です。
弁当容器の枠に入るくらいの
大きさのパンを焼くのって難しいですね。
パンが膨らむのがどれくらいか?
予想しながら形を形成していますが、
四角に切っても、ゆがんだりして
思わぬ方向に膨らんだりするので、
自然焼成のパンは、オーブン任せですから、
最後はカットして型に詰め込みます。
そんなベジ弁を、金曜日まで作っています。
因みに、お弁当の代金は、
これくらいのお弁当で、
税別1,500円プラスお箱代で、
承っています。
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日も朝からお弁当作り、
昨日もそして明日も、
木曜日は休みで、金曜日も
お弁当のそう言えば、
土曜日も予約が入っています。
こう毎日お弁当ばかりだと、
お弁当屋さんに成ってしまいそうです。
昨日からのお弁当は、
雑穀ライスのお弁当!
何だか?外人さんのベジタリアンさんの
お弁当らしくて?
肉や魚が使え無い弁当です。
なので、ペニーレーンのお得意の
野菜料理が満載です!
今日のベジ弁は、
ちょっと柔らかめの、
手作りパンの弁当です。
弁当容器の枠に入るくらいの
大きさのパンを焼くのって難しいですね。
パンが膨らむのがどれくらいか?
予想しながら形を形成していますが、
四角に切っても、ゆがんだりして
思わぬ方向に膨らんだりするので、
自然焼成のパンは、オーブン任せですから、
最後はカットして型に詰め込みます。
そんなベジ弁を、金曜日まで作っています。
因みに、お弁当の代金は、
これくらいのお弁当で、
税別1,500円プラスお箱代で、
承っています。
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