2016年11月7日(月)
何だか匂うんですの
札幌グルメ×12
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は、ちょっとだけ暖かいけど
風が冷たかった一日でしたね。
ちょっと前に、札幌へ出張して来ました。
一番の目的は、
日本シリーズでしたが、
私が応援するところは負けてしまいました。
そして、次の目的は、
トップ画像の場所でした。
もうちょっとで、最高の紅葉になるところでした。
まだ、色付きが浅かった様です。
でも一度は行ってみたかったので、
行けるチャンスに恵まれて良かったです。
そして、今回書こうと思っていた、
3番目の目的のレストランは、
残念な事に、早仕舞いをしてドアには
固く鍵がかかっていました。
仕方無く、他の店を探すべく
ススキノ辺りまで、歩きました。
途中目ぼしい店もありましたが、
閉店時間で締めるところだったり、
見た目より入りづらいお店ばかりで、
結局のところ、
前回も利用した、
お店の名前は忘れましたが、
東急インに併設されている、
飲食店街の、イタリアンに、
ここは、12時まで営業しているので、
安心して入れます。
それでは、前置きが長くなりました。
車でないので、遠慮なくいただけました。
おとうしのバーニャカウダです。
前菜のカルパッチョ
これで、980円は安くないですか?
ボンゴレですよ。
メインのローストビーフ
しっかりとドルチェまで、
もう大満足のディナーでした。
前回、偶然に会う事ができたお店ですが、
ちゃんと作っておられて、
繁華街のと言うか、お酒が主体の場所で、
これほど丁寧に作っておられるのには、
感服しました。
また機会があれば行きたいお店です。
今、お店の名前を思い出しました。
「ペーセ」と言ったと思います。
イタリア語で、お魚といった意味です。
魚介類が得意なお店なんですね。
ごちそうさまでした。
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は、ちょっとだけ暖かいけど
風が冷たかった一日でしたね。
ちょっと前に、札幌へ出張して来ました。
一番の目的は、
日本シリーズでしたが、
私が応援するところは負けてしまいました。
そして、次の目的は、
トップ画像の場所でした。
もうちょっとで、最高の紅葉になるところでした。
まだ、色付きが浅かった様です。
でも一度は行ってみたかったので、
行けるチャンスに恵まれて良かったです。
そして、今回書こうと思っていた、
3番目の目的のレストランは、
残念な事に、早仕舞いをしてドアには
固く鍵がかかっていました。
仕方無く、他の店を探すべく
ススキノ辺りまで、歩きました。
途中目ぼしい店もありましたが、
閉店時間で締めるところだったり、
見た目より入りづらいお店ばかりで、
結局のところ、
前回も利用した、
お店の名前は忘れましたが、
東急インに併設されている、
飲食店街の、イタリアンに、
ここは、12時まで営業しているので、
安心して入れます。
それでは、前置きが長くなりました。
車でないので、遠慮なくいただけました。
おとうしのバーニャカウダです。
前菜のカルパッチョ
これで、980円は安くないですか?
ボンゴレですよ。
メインのローストビーフ
しっかりとドルチェまで、
もう大満足のディナーでした。
前回、偶然に会う事ができたお店ですが、
ちゃんと作っておられて、
繁華街のと言うか、お酒が主体の場所で、
これほど丁寧に作っておられるのには、
感服しました。
また機会があれば行きたいお店です。
今、お店の名前を思い出しました。
「ペーセ」と言ったと思います。
イタリア語で、お魚といった意味です。
魚介類が得意なお店なんですね。
ごちそうさまでした。
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