2017年5月21日(日)
母の日に
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は日曜日、皆さんはお休みの日ですが、
私は、暑い厨房で熱くオーダーをこなしていましたよ!
昨日ほど熱くならなくてよかったですね?!
さて、先日の母の日に、
優し娘さんから、お母さんに言うことで、
プレゼント予約がありました。
その時のメニューを、
紹介しますね。
前菜です。
ダッチベービーです。
周りの皮が、シューみたいで、
フワフワなのにしっかりしていて、
中のサラダと一緒にいただくと、美味しく食べれます。
パスタです。
ズワイガニのパスタ、手長海老添え
ズワイガニの肉棒のトマトクリームソースパスタに、
ソテーした手長海老を添えました。
パスタのソースを作る時に、
先に手長海老を焼いて、手長海老の香りや
だし汁を、ソースに取り込めました。
蟹なのに、海老の香りがするパスタです。
メイン料理です。
豚ロース肉のロースト
シンプルにローストした豚肉です。
ソースはマルサラワインのソースで、
ちょっと甘めですが、美味しいソースですよ。
デザートは、
残念なことに、
一品グラスに入ったドルチェが写っていませんでした。
こちらは、食べてからのお楽しみ!
と言っても、毎日日替わりで
変わるので、同じものが食べれるとは限りませんし、
数量も少しずつしか作らないので、
二度目は無いかも知れません?
と言うことで、
今年の母の日のお祝いでした。
来月の父の日は、
誰が予約をくださるのでしょうか?
どんな料理にしようかな?
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は日曜日、皆さんはお休みの日ですが、
私は、暑い厨房で熱くオーダーをこなしていましたよ!
昨日ほど熱くならなくてよかったですね?!
さて、先日の母の日に、
優し娘さんから、お母さんに言うことで、
プレゼント予約がありました。
その時のメニューを、
紹介しますね。
前菜です。
ダッチベービーです。
周りの皮が、シューみたいで、
フワフワなのにしっかりしていて、
中のサラダと一緒にいただくと、美味しく食べれます。
パスタです。
ズワイガニのパスタ、手長海老添え
ズワイガニの肉棒のトマトクリームソースパスタに、
ソテーした手長海老を添えました。
パスタのソースを作る時に、
先に手長海老を焼いて、手長海老の香りや
だし汁を、ソースに取り込めました。
蟹なのに、海老の香りがするパスタです。
メイン料理です。
豚ロース肉のロースト
シンプルにローストした豚肉です。
ソースはマルサラワインのソースで、
ちょっと甘めですが、美味しいソースですよ。
デザートは、
残念なことに、
一品グラスに入ったドルチェが写っていませんでした。
こちらは、食べてからのお楽しみ!
と言っても、毎日日替わりで
変わるので、同じものが食べれるとは限りませんし、
数量も少しずつしか作らないので、
二度目は無いかも知れません?
と言うことで、
今年の母の日のお祝いでした。
来月の父の日は、
誰が予約をくださるのでしょうか?
どんな料理にしようかな?
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。