2017年7月17日(月)
本日のメイン
本日のディナー×25
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は寒いですね。
春に逆戻りになったみたいです。
これくらいの気温が一年中続くと良いのですが?
さて、
連休最終日、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
今日はちょっとだけ最近のコースのメイン料理を
ご紹介します。
お魚料理です。
土台に、黒頭と言うカレイのムニエル
間に、野菜を挟んで、
大きなエビを載せてみました。
飾りに、からし水菜やハーブで、
彩りを着けました。
細めのアスパラで、繊細さを出し
ソースは、カルボナーラソース
卵の卵黄のソースです。
食材がさっぱりめなので、
重めのソースで頂いてみます。
ミルフィーユ状態に立体感を出し、
ボリュームをもたせました。
今日はこの一品だけの紹介です。
こんな感じで、
気になる料理の紹介をしてみたいと考えています。
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は寒いですね。
春に逆戻りになったみたいです。
これくらいの気温が一年中続くと良いのですが?
さて、
連休最終日、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
今日はちょっとだけ最近のコースのメイン料理を
ご紹介します。
お魚料理です。
土台に、黒頭と言うカレイのムニエル
間に、野菜を挟んで、
大きなエビを載せてみました。
飾りに、からし水菜やハーブで、
彩りを着けました。
細めのアスパラで、繊細さを出し
ソースは、カルボナーラソース
卵の卵黄のソースです。
食材がさっぱりめなので、
重めのソースで頂いてみます。
ミルフィーユ状態に立体感を出し、
ボリュームをもたせました。
今日はこの一品だけの紹介です。
こんな感じで、
気になる料理の紹介をしてみたいと考えています。
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