2008年4月29日(火)
究極のたまご焼き
うまかもん×100
みなさん こんばんは
今日は、みんなが大好きな
オムレツでーす!
オムレツと言っても、
ただもんじゃない!
イタリアンオープンオムレツ
って言うんだぜ。
トロトロのフワフワ、
サーモンのしこしこ感と香りが、
チャイブのシャキシャキ感と混ざり合って、
笑も言われぬ美味しさで~す!
今日は、みんなが大好きな
オムレツでーす!
オムレツと言っても、
ただもんじゃない!
イタリアンオープンオムレツ
って言うんだぜ。
チャイブ
ハーブの仲間に、「チャイブ」と言う、
葱の様なハーブが有るのです。
それが程よく、伸びて来たらこのオムレツを作ります。
もちろん玉子は、広瀬牧場のじっちゃんの
「平飼い地鶏の有精卵」
そして、スモークサーモンを加えます。
イタリアでは、スモークサーモンは、
非常に高級食材なのです。
ハーブの仲間に、「チャイブ」と言う、
葱の様なハーブが有るのです。
それが程よく、伸びて来たらこのオムレツを作ります。
もちろん玉子は、広瀬牧場のじっちゃんの
「平飼い地鶏の有精卵」
そして、スモークサーモンを加えます。
イタリアでは、スモークサーモンは、
非常に高級食材なのです。
そして、軽く塩、こしょうして、
フライパンでさっと焼くだけです。
仕上げに、無濾過のエクストラヴァージオリーヴオイルを
回しかけて出来上がりでーす!
フライパンでさっと焼くだけです。
仕上げに、無濾過のエクストラヴァージオリーヴオイルを
回しかけて出来上がりでーす!
トロトロのフワフワ、
サーモンのしこしこ感と香りが、
チャイブのシャキシャキ感と混ざり合って、
笑も言われぬ美味しさで~す!
おまけ画像
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。