2008年5月1日(木)
この太さを見よ!2
うまかもん×100
みなさん
こんばんは
今日は、ホワイトアスパラでーす。
この太さを見て下さい ↓
黒いもんが普通の箸です。
その箸の4~5倍の太さが有りますね。
前回はグリーンアスパラガスでいた。
グリ-ンはそのままの太さで食べれます。
しかし、ホワイトは皮を剥かなくてはいけません。
ですからこの太さも、2/3位に成ってしまいますが、
それでも結構太くて食べ答えがあります。
ところで、
みなさんは、ホワイトアスパラの食べ方を知っていますか?
ただ茹でれば良いと思ってますよね。
ただ茹でれば良い訳ではないんです。
皮を剥いてその皮を捨ててはいませんか?
捨ててはいけません!
一緒に茹でて下さい。
そうする事で、
アスパラの灰汁を取り、
香り付ける事になるんですよ。
さー出来上がりました。
茹で上がったら、
盛付けです。
これは、グリーンとホワイトのマリアージュ
メイン画像は、
アスパラのグラタンと
ホタテとマッシュルームのマリネ
こんばんは
今日は、ホワイトアスパラでーす。
この太さを見て下さい ↓
黒いもんが普通の箸です。
その箸の4~5倍の太さが有りますね。
前回はグリーンアスパラガスでいた。
グリ-ンはそのままの太さで食べれます。
しかし、ホワイトは皮を剥かなくてはいけません。
ですからこの太さも、2/3位に成ってしまいますが、
それでも結構太くて食べ答えがあります。
ところで、
みなさんは、ホワイトアスパラの食べ方を知っていますか?
ただ茹でれば良いと思ってますよね。
ただ茹でれば良い訳ではないんです。
皮を剥いてその皮を捨ててはいませんか?
捨ててはいけません!
一緒に茹でて下さい。
そうする事で、
アスパラの灰汁を取り、
香り付ける事になるんですよ。
さー出来上がりました。
茹で上がったら、
盛付けです。
これは、グリーンとホワイトのマリアージュ
メイン画像は、
アスパラのグラタンと
ホタテとマッシュルームのマリネ
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。