2008年5月3日(土)
辛くてうまいっ!
うまかもん×100
みなさん
こんにちは、namiraroです。
今日は朝から気温がぐんぐん上がって
昼過ぎには27℃位に成ったのではないでしょうか?
仕事をしていても、夏の様に
モワーと、熱が押し寄せてくる感じでした。
さて、熱くなると、
辛い物が食べたくなりますよね。
そこで、山わさびの紹介をします。
別名「ホースラディッシュ」
っと、言います。
ちょっと前まで、何処でも採れていました。
最近は、お目にかかる機会が少なくなりましたね。
今日のわさびは、親戚が山から掘って来ました。
何年物か分からない位に、
大きく育っています。
それを、綺麗に洗って、
全部皮を剥きます。
適当な大きさに切り分けて、
フードプロセッサーに、投入します。
そこで、イタリアンは、
オリーヴオイルの登場です。
ブイーンとかき回して、
イタリアン式わさびの出来上がりです。
今月の前菜のソースに使っています。
こんにちは、namiraroです。
今日は朝から気温がぐんぐん上がって
昼過ぎには27℃位に成ったのではないでしょうか?
仕事をしていても、夏の様に
モワーと、熱が押し寄せてくる感じでした。
さて、熱くなると、
辛い物が食べたくなりますよね。
そこで、山わさびの紹介をします。
別名「ホースラディッシュ」
っと、言います。
ちょっと前まで、何処でも採れていました。
最近は、お目にかかる機会が少なくなりましたね。
今日のわさびは、親戚が山から掘って来ました。
何年物か分からない位に、
大きく育っています。
それを、綺麗に洗って、
全部皮を剥きます。
適当な大きさに切り分けて、
フードプロセッサーに、投入します。
そこで、イタリアンは、
オリーヴオイルの登場です。
ブイーンとかき回して、
イタリアン式わさびの出来上がりです。
今月の前菜のソースに使っています。
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