2008年5月3日(土)
今月のメニュー
メニュー紹介×101
今日もあつかったですね=!
こんにちは、namitaroです。
暑さにめげず、
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
「農家さんのサラダ」
パスタは、
「ホエー豚のラグートマトソース」
メインは、
「地鶏のムネ肉玉ねぎとバルサミコソース」
ドルチェは。
「カントリーケーキとジェラート」
山わさびの所でも紹介しました。
前菜に、ソースとしてちょっとだけ、使っています。
前菜の名前は変わっていませんが、
中身はその都度変わっています。
サラダの野菜類も、本州ものでは無く、
きのっこさんの、野菜が使える様になって来たので、
全て十勝の野菜で賄える様になりました。
今月は、男の子の節句なので、
肉 肉メニューに成りました。
パスタも、何時もは、野菜か魚介類が、
多いのですが、そう言う訳で
ホエー豚のラグーに成りました。
メインは、十勝鳥と言って、
音更産の藤田さんの鳥を使っています。
玉ねぎとバルサミコの、
甘酸っぱいソースでいただきます。
ドルチェは、久しぶりに
パウンドケーキを焼きました。
ハスカップのジャムと、
クルミを入れて焼いています。
その上に、ウエモンズさんの
ジェラートを乗せて食べます。
パンとカフェが付いて、
2100円に成っています。
どうぞご賞味下さい。
ペニーレーンは、連休中は営業しています。
お休みは「木曜日」です。
こんにちは、namitaroです。
暑さにめげず、
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
「農家さんのサラダ」
パスタは、
「ホエー豚のラグートマトソース」
メインは、
「地鶏のムネ肉玉ねぎとバルサミコソース」
ドルチェは。
「カントリーケーキとジェラート」
山わさびの所でも紹介しました。
前菜に、ソースとしてちょっとだけ、使っています。
前菜の名前は変わっていませんが、
中身はその都度変わっています。
サラダの野菜類も、本州ものでは無く、
きのっこさんの、野菜が使える様になって来たので、
全て十勝の野菜で賄える様になりました。
今月は、男の子の節句なので、
肉 肉メニューに成りました。
パスタも、何時もは、野菜か魚介類が、
多いのですが、そう言う訳で
ホエー豚のラグーに成りました。
メインは、十勝鳥と言って、
音更産の藤田さんの鳥を使っています。
玉ねぎとバルサミコの、
甘酸っぱいソースでいただきます。
ドルチェは、久しぶりに
パウンドケーキを焼きました。
ハスカップのジャムと、
クルミを入れて焼いています。
その上に、ウエモンズさんの
ジェラートを乗せて食べます。
パンとカフェが付いて、
2100円に成っています。
どうぞご賞味下さい。
ペニーレーンは、連休中は営業しています。
お休みは「木曜日」です。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。