2008年5月12日(月)
料理教室 初級編
料理教室×83
こんにちは
ぱっとしない天気が続いていますが、
みなさんお元気でしょうか?
今日は、先週の木曜日に、
開催しました、
道新料理教室の初級編
の紹介をします。
教室も2回目と言う事で、
生徒さんもだいぶ慣れて来た様でした。
今回は、基礎編第2部
と言う事で、クリームソースを取り上げました。
前菜は、
パスタは、
「スモークサーモンのクリームソース」
の4品を作りました。
さらに、鶏胸肉のマヨネーズサラダの
マヨネーズも作りました。
所が、namitaroの
レシピの書き方に不備が有り、
何処の班のマヨネーズも失敗してしまい、
namitaroは汗だくの教室でした。(涙)
おまけに、室内は34℃の表示が出ており、
いくら冷房を利かせても、
冷房に成らない設定の様で、
最後まで、30℃を下回る事が無く終わりました。
めちゃ!熱かったで~す!
おまけ
ルーコラの茎と
鶏肉の皮が余ったので、
生徒さんが中華風に炒めました。
うまっかったです!
↑これは、見本にnamitaroが
作って見せた基本のクリームソースの
置いてあった物を、
かあさんが「玉子とじ」にした物です。
ぱっとしない天気が続いていますが、
みなさんお元気でしょうか?
今日は、先週の木曜日に、
開催しました、
道新料理教室の初級編
の紹介をします。
教室も2回目と言う事で、
生徒さんもだいぶ慣れて来た様でした。
今回は、基礎編第2部
と言う事で、クリームソースを取り上げました。
前菜は、
先生作
「鶏胸肉のマヨネーズサラダ」先生作
「マッシュルームとルーコラのグラーナチーズサラダ」パスタは、
先生作
「基本のクリームソース」「スモークサーモンのクリームソース」
の4品を作りました。
さらに、鶏胸肉のマヨネーズサラダの
マヨネーズも作りました。
所が、namitaroの
レシピの書き方に不備が有り、
何処の班のマヨネーズも失敗してしまい、
namitaroは汗だくの教室でした。(涙)
おまけに、室内は34℃の表示が出ており、
いくら冷房を利かせても、
冷房に成らない設定の様で、
最後まで、30℃を下回る事が無く終わりました。
めちゃ!熱かったで~す!
おまけ
ルーコラの茎と
鶏肉の皮が余ったので、
生徒さんが中華風に炒めました。
うまっかったです!
↑これは、見本にnamitaroが
作って見せた基本のクリームソースの
置いてあった物を、
かあさんが「玉子とじ」にした物です。
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