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201211(日)

迎春!


迎春!

新年あけましておめでとうございます。

お元気ですか!namitaroです。


2012年が明けましたね。
みなさん良い歳を迎えられたことと思います。


昨年中は、色々お世話に成りました。
今年も変わらずご愛顧頂けます様お願い申し上げます。


さて、今年は久しぶりに、
1日の日に初詣に行きました。


元日なので、混んでるだろうなと思い、
寒さ対策もばっちりと向かったのですが、

なんと、神社の境内までと言うか、
賽銭箱の前まで、ノンストップで進むことが出来
賽銭を取り出す余裕がないくらい空いていました。

こんなことは、帯広神社に20数年初詣に行ってますが
初めてのことで、びっくりしました。

今年は何事もスムースに行くといいな~~!


さて、時は戻りますが、


年の暮れには、
クリスマスオードブル、クリスマスディナー、
そして、年越しオードブルを作り、
28日よりお店をお休みして没頭しました。

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炎の料理人に成ったり、


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必殺海老むき星人に成ったり、


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オランディーズソース祭りを開催したり、



出来上がったオードブルが、


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こんな姿に成りました。


野菜を中心に作ったオードブルです。
しかし、根菜類が多かった様で、
以外にどっしりした出来に、

お肉類が主張していて、
三種類の肉がそれぞれの特徴で
美味しさを表現しています。


ホタテとホッキの写真を忘れました。
ツブも入っています。


そして、〆は、


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マロンケーキ
渋皮付マロンとマロンペーストの
マスカルポーネチーズのムースです。


昨年も最後まで、ひたすら作りました。


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今年も美味しい料理を食べて頂ける様

精進して参ります。

よろしくお願い申し上げます!



20111226(月)

X'masディナー


X'masディナー

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日は、お天気が良くて、
道路はちょっと滑り気味でしたね。

そんな日でしたが、
namitaroは、ちょっとお疲れ、
23日の除雪に始まって、
24日のクリスマスイブ、
25日のクリスマス、


3連チャンの全速力で、
息切れがしています。



さて、遅くなりましたが、

クリスマスディナーのご紹介をしましょう!


前菜です。


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クリスマスの気まぐれサラダ


野菜を中心に、ローストビーフや
今回一押しの、田舎風パテなどなど
プレート一杯に盛り合わせてています。


パスタは、



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毛蟹のカルボナーラ風


シンプルなパスタですが、
内容は濃いパスタです。
毛蟹のほぐし味を卵黄と混ぜ合わせ、
蟹ふうみのカルボナーラです。



メインは、


その前に、
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プレートがキャンパスです。
思いのままに色とりどりのソースが、
絵の様に描かれています。
野菜のソースですから、
野菜のエキスがギュッと詰まっていますよ。


そのキャンパスに、


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ホタテと大エビが、
黒毛和牛のローストが、
魚と肉の2品盛りになりました。



ドルチェは、



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クリスマスのためのドルチェ




チョコレートケーキとマロンプディング
とジェラートとフルーツ
です。



23日は大雪でちょっと寂しかったけど、
24日はやっぱり満席なりました。
お断りしたお客様には、心からお詫び申し上げます。
25日も何時もは、閑さんとする所、
今年は、沢山の方に予約を頂き、
飛び込みのお客様はには申し訳ない事をしました。


この様なメニューを食べて頂いたお客様は、
幸せなクリスマスを過ごされたでしょうか?


お腹いっぱいで、楽しい気持ちの
クリスマスだったら良いですね!


今年も沢山のお客様に感謝!



20111225(日)

クリスマスの夜に


クリスマスの夜に

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~す。


今日もクリスマス、

これから、namitaroもディナーの準備

急いでブログアップです!


今日の夕方まで、
クリスマス用のオードブルを作成していました。


今年は、2人前と4人前の
オードブルを用意しました。



2人用は、


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こんな感じです。


4人用は、



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先程、最後のオードブルを作った時に、
品数を数えたら、22品目ありました。


揚げ物は無く、野菜(調理した物です)を
中心に、肉類や魚介類も入れて有ります。




そして、


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Happy Christmas!!



20111127(日)

究極の弁当


究極の弁当

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日は、土曜日、寒いけど穏やかでしたね。
風邪は少し吹いてましたが。


昨日は、朝からお弁当作りの日でした。


えっ!弁当?


namitaroのブログ始めての方には、
不思議かも知れませんね。



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昨日のお弁当の全体像です。


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この様に色んな角度から見て下さいね。



かあさんはこんな風にまとめましたよ。




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海老の下には、ペンネやホタテが隠れていたり、

一つ一つ手作りの惣菜が、

所狭しと盛付けてあります。

今までのお弁当の中で、

今回のお弁当が最高価格でした。


この内容に、ポケットパンと

パンナコッタが付いて、

¥2300円です。


以前にも、今回と同じ所にお弁当を、

収めたのですが、今回は更にグレードの高い物をとの

ご要望が有り、品数と素材のグレードと、

手間暇をかけて作りました。



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これからの季節、
オードブルなども、ご要望に合わせて
お作りする事が出来ます。


海老さんもお待ちしています!



20111120(日)

海老!海老!とホタテ


海老!海老!とホタテ

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日はどうした事でしょうね?
温かくて、汗をかきかき仕事をしました。


+2桁の気温も今年最後なのでしょうね。

こんなに温かいのに、
明日な+1℃にしかならないそうです?


季節の移り変わりを楽しみましょう!


さて、今日の話題は、



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海老!海老!ホタテ



甲殻類だー!にはたまらない一品!


先日、結婚された方のお祝いを、
職場の方が当店でされました。



他にも沢山の料理をお出ししたのですが、
お祝い事なので、晴れやかな料理を、
と思い、オマールのテールと20㎝くらいの
ブラックタイガーとホタテのミルフィーユです。


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ソースがまた3種です。
カシスのフルーティなやや甘めなソース、
トマトのちょっと酸味の効いたソース、
そして、それぞれをソテーした出汁のソース、



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さらに、グリーンペッパーと
セロリと数種類のハーブを
スパイシーで香り高い、
自己満足の一品になりました。




ちょっとだけ楽屋裏を、



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こんな感じに料理を作っています。





これから年の暮れ、
コース料理もそれぞれ各人のために
お作りしていますが、

オードブル形式のコース料理も、
わーっと言った感じで、
ちょっと豪華に見えたり、
ワイワイ楽しく料理を頂くには良いですね。







コマーシャル
ペニーレーンでは、忘年会の予約も
お受けしています。
2名様からご用意出来ます。
どうぞ、ご利用下さい!


お待ちしています。



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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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