メニュー紹介(101)
2008年8月23日(土)
農家さんの気まぐれ前菜
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか、寒い寒いnamitaroです。
まだ、本州の学校は夏休み中なのに、
北海道の夏は終わったんだろうか?
ペニーレーンの前菜も秋っぽく成って来ました。
先日はゆめもりさんから、
小玉ねぎや
紫玉ねぎ、サラダ玉ねぎが届きました。
また、きのっこさんでは、
インカの目覚めが越冬物で出ていました。
縄手さんの、ズッキーニやミニ大根、トマト
イマハシ農園さんの、マッシュルームなど
だんだんと入荷する品物が増えて来ています。
それらを使って、色とりどりの
前菜を作りお客様に喜んで頂いていますョ。
もう1つ大切な事が有ります。
私達人間は、(特に日本人は)
毎日、両手の平一杯の生野菜か。
片手の平以上の温野菜を、
頂かなければいけないそうです。
ペニーレーンでは、なるべくそれだけの
野菜を摂取出来る様にと思い、
色んな野菜を、様々に味を付け、
前菜やメインの副食として提供しています。
どうぞ、皆様もご賞味下さい。
お元気ですか、寒い寒いnamitaroです。
まだ、本州の学校は夏休み中なのに、
北海道の夏は終わったんだろうか?
ペニーレーンの前菜も秋っぽく成って来ました。
先日はゆめもりさんから、
小玉ねぎや
紫玉ねぎ、サラダ玉ねぎが届きました。
また、きのっこさんでは、
インカの目覚めが越冬物で出ていました。
縄手さんの、ズッキーニやミニ大根、トマト
イマハシ農園さんの、マッシュルームなど
だんだんと入荷する品物が増えて来ています。
それらを使って、色とりどりの
前菜を作りお客様に喜んで頂いていますョ。
もう1つ大切な事が有ります。
私達人間は、(特に日本人は)
毎日、両手の平一杯の生野菜か。
片手の平以上の温野菜を、
頂かなければいけないそうです。
ペニーレーンでは、なるべくそれだけの
野菜を摂取出来る様にと思い、
色んな野菜を、様々に味を付け、
前菜やメインの副食として提供しています。
どうぞ、皆様もご賞味下さい。
2008年7月13日(日)
復活しました
メニュー紹介×101
こんばんは
今日のブログ第2弾は、
大変長らくお待たせしました!
5年ぶりの復活です。
メイン画像を見て頂けたらお判りになると思います。
カレーが出来ました!
名付けて、
雑穀米でいただく
「地中海風野菜カレー」
具は野菜だけです。
しかし、ベースはビーフです。
ワンプレート用に煮込んだ牛肉の
「デミソース」を半年間熟成させて、
自家製のブレンドカレー粉とでルーを作りました。
それと、さっと炒めた農家さんの有機野菜でカレーにします。
野菜カレーなのにコクが有り、
ビーフでデミを取ったのですが、
重くないカレーに成りました。
お値段は、サラダが付いて、
¥1000 です。
ルーが有るだけ、夏限定の
「雑穀米でいただく
地中海風野菜カレー」です。
今日のブログ第2弾は、
大変長らくお待たせしました!
5年ぶりの復活です。
メイン画像を見て頂けたらお判りになると思います。
カレーが出来ました!
名付けて、
雑穀米でいただく
「地中海風野菜カレー」
具は野菜だけです。
しかし、ベースはビーフです。
ワンプレート用に煮込んだ牛肉の
「デミソース」を半年間熟成させて、
自家製のブレンドカレー粉とでルーを作りました。
それと、さっと炒めた農家さんの有機野菜でカレーにします。
野菜カレーなのにコクが有り、
ビーフでデミを取ったのですが、
重くないカレーに成りました。
お値段は、サラダが付いて、
¥1000 です。
ルーが有るだけ、夏限定の
「雑穀米でいただく
地中海風野菜カレー」です。
2008年6月19日(木)
ランチはいかが
2008年5月3日(土)
今月のメニュー
メニュー紹介×101
今日もあつかったですね=!
こんにちは、namitaroです。
暑さにめげず、
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
「農家さんのサラダ」
パスタは、
「ホエー豚のラグートマトソース」
メインは、
「地鶏のムネ肉玉ねぎとバルサミコソース」
ドルチェは。
「カントリーケーキとジェラート」
山わさびの所でも紹介しました。
前菜に、ソースとしてちょっとだけ、使っています。
前菜の名前は変わっていませんが、
中身はその都度変わっています。
サラダの野菜類も、本州ものでは無く、
きのっこさんの、野菜が使える様になって来たので、
全て十勝の野菜で賄える様になりました。
今月は、男の子の節句なので、
肉 肉メニューに成りました。
パスタも、何時もは、野菜か魚介類が、
多いのですが、そう言う訳で
ホエー豚のラグーに成りました。
メインは、十勝鳥と言って、
音更産の藤田さんの鳥を使っています。
玉ねぎとバルサミコの、
甘酸っぱいソースでいただきます。
ドルチェは、久しぶりに
パウンドケーキを焼きました。
ハスカップのジャムと、
クルミを入れて焼いています。
その上に、ウエモンズさんの
ジェラートを乗せて食べます。
パンとカフェが付いて、
2100円に成っています。
どうぞご賞味下さい。
ペニーレーンは、連休中は営業しています。
お休みは「木曜日」です。
こんにちは、namitaroです。
暑さにめげず、
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
「農家さんのサラダ」
パスタは、
「ホエー豚のラグートマトソース」
メインは、
「地鶏のムネ肉玉ねぎとバルサミコソース」
ドルチェは。
「カントリーケーキとジェラート」
山わさびの所でも紹介しました。
前菜に、ソースとしてちょっとだけ、使っています。
前菜の名前は変わっていませんが、
中身はその都度変わっています。
サラダの野菜類も、本州ものでは無く、
きのっこさんの、野菜が使える様になって来たので、
全て十勝の野菜で賄える様になりました。
今月は、男の子の節句なので、
肉 肉メニューに成りました。
パスタも、何時もは、野菜か魚介類が、
多いのですが、そう言う訳で
ホエー豚のラグーに成りました。
メインは、十勝鳥と言って、
音更産の藤田さんの鳥を使っています。
玉ねぎとバルサミコの、
甘酸っぱいソースでいただきます。
ドルチェは、久しぶりに
パウンドケーキを焼きました。
ハスカップのジャムと、
クルミを入れて焼いています。
その上に、ウエモンズさんの
ジェラートを乗せて食べます。
パンとカフェが付いて、
2100円に成っています。
どうぞご賞味下さい。
ペニーレーンは、連休中は営業しています。
お休みは「木曜日」です。